• 18 октября 2024, 18:10
  • 5845

Нежный "Творожный пирог"

Рецепт: Нежный Творожный пирог

Представляю вашему вниманию наш очередной семейный рецепт! Так же как и "Советская невеста" в моем детстве этот пирог присутствовал на столе достаточно часто! Этому рецепту спустя годы меня так же научила мама. Пирог получается очень нежным, сладким, мягким и вкусным! В рецепте присутствуют некоторые особенности, которые не дают мне назвать его совсем уж легким.. но я уверена, что просмотрев мой детальный видео-рецепт вы сможете легко во всем разобраться! Удивите себя и близких нежным творожным пирогом! Вы можете увеличить скорость воспроизведения видео в настройках если оно для вас слишком длинное. Благодарю всех кто уделяет время на просмотр моих видео-рецептов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный "Творожный пирог"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7244.4 ккал
белки
139.2 г
жиры
245 г
углеводы
1117.2 г
Порции
ккал
1448.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
49 г
углеводы
223.4 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Нежный "Творожный пирог"»:

  • Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков.
    Добавьте стакан сахара к желткам и взбейте.
    Добавьте щепотку соли и стакан муки.
    Натрите 250 граммов маргарина на терке и вмешайте в тесто.
    Затем добавьте 150 граммов сметаны, ванилин и разрыхлитель.
    Добавьте 4 столовые ложки крахмала.
    Постепенно добавляйте еще один стакан муки, вмешивая тесто до однородности.
    Готовое тесто поместите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Возьмите еще 2 яйца и снова отделите желтки от белков.
    Добавьте желтки к 500 граммам творога.
    Добавьте стакан сахара, 50 граммов сметаны и 50 граммов нарезанного маргарина.
    Натрите цедру лимона и взбейте смесь блендером до однородности.
    Добавьте 4 чайные ложки крахмала.
    Взбейте белки с миксером, добавив стакан сахара, пока масса не станет густой и воздушной.

  • Форму для выпекания смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
    Достаньте тесто из холодильника, распределите его по форме, прижимая ко дну и делая бортики.
    Сделайте несколько проколов вилкой.

  • Вылейте творожную начинку на тесто и запекайте в духовке 40 минут при 180°C.
    После этого аккуратно выложите взбитые белки на поверхность и выпекайте еще 10

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный "Творожный пирог"
Рецепт: Нежный Творожный пирог

Представляю вашему вниманию наш очередной семейный рецепт! Так же как и "Советская невеста" в моем детстве этот пирог присутствовал на столе достаточно часто! Этому рецепту спустя годы меня так же научила мама. Пирог получается очень нежным, сладким, мягким и вкусным! В рецепте присутствуют некоторые особенности, которые не дают мне назвать его совсем уж легким.. но я уверена, что просмотрев мой детальный видео-рецепт вы сможете легко во всем разобраться! Удивите себя и близких нежным творожным пирогом! Вы можете увеличить скорость воспроизведения видео в настройках если оно для вас слишком длинное. Благодарю всех кто уделяет время на просмотр моих видео-рецептов!

Ингредиенты для «Нежный "Творожный пирог"»:

Комментарии и отзывы

А критические комменты здесь удалятся оказывается )) Можно только нахваливать )
Хамские комментарии удаляются.
"Курицы раскудахтались" и "Как надо ненавидеть свою семью" - это не конструктивная критика рецепта, а переход на личности, что действительно запрещено правилами сайта.
Хамские комментарии удаляются.
"Курицы раскудахтались" и "Как надо ненавидеть свою семью" - это не конструктивная критика рецепта, а переход на личности, что действительно запрещено правилами сайта.
Спасибо! Я спокойно отношусь к хейту, но рада, что есть такие правила
Добрый день. Любопытный рецепт. А подскажите, пожалуйста, что дает маргарин в начинке? Никогда не сталкивалась с добавлением масла либо маргарина в творожную начинку. И ещё. Он прямо кусочками должен быть или на терке натертый?
Здравствуйте! Маргарин в этом рецепте придаёт тесту хрустящую, рассыпчатую структуру. Его надо натереть на терке. Можете посмотреть видео, там всё показано в деталях
Да я не про тесто. Оно песочное - с ним все понятно. Я про начинку творожную. У меня нет возможности видео посмотреть, увы.
Точно, вы же про начинку, поторопилась ответить Добавление маргарина делает начинку более кремообразной и гладкой
Спасибо. Обязательно попробую сделать.
Пожалуйста!! Попробуйте, буду рада если потом сюда напишите отзыв!
Одно дело, если бы автор только в тесто его добавил, но разбавлять творог и сметану маргарином.... Без комментариев.
Аппетитный пирог! А форма какого размера?
Спасибо! Форма 25 на 32 см
Интересный пирог ! У меня вопросик по тесту, оно песочное?
Спасибо!! Да, вы верно подметили, песочное
Друзья! Если вы приготовите этот пирог, буду рада, если поделитесь своими впечатлениями!
Спасибо всем кто поддержал! Впервые на этом сайте у меня рецепт дня
А рецепт без пошаговых не бывает РД, нужно не менее 3-х пошаговых фото, независимо от того, видеорецепт или нет! Я зря, что ли, Вас вчера с ними доставала! С почином!
Спасибо вам!! Теперь буду знать! Чувствую себя как новобранец, прошедший все испытания
Очень аппетитный пирог! Спасибо за пошаговые фото! Позвольте только добавить, что дублировать текст ещё раз внизу не нужно, распределите его весь там, где пошаговые,(в данном случае фраза "Готовое тесто поместите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут." в пошаговых отсутствует)! Пошла смотреть видео с другого браузера!
Спасибо огромное за отзыв и подсказку!! Исправила! А ещё спасибо за то, что готовы посмотреть видео не смотря на трудности! Мне это очень приятно! Рада, что мы с вами нашли компромисс и помогли друг друг!
Мне уже стыдно, что заучила Вас, но уж позвольте добавить после просмотра видео, там в самом конце очень аппетитный кусочек показан, было бы очень неплохо показать его и здесь, например, как финальное пошаговое! Если я этого не напишу, то всё равно кто-нибудь да попросит фото в разрезе, в рецептах выпечки такое фото обычно авторы добавляют! Удачи!
Всё нормально!! без проблем! Добавила я понимаю, что я тут новичок и стараюсь адекватно относиться к конструктивной критике Спасибо и вам удачи!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки