(мой вариант!) Обалденное блюдо белорусской кухни. Очень вкусно, очень сытно. Есть на сайте рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/249 0/, у меня по-другому, но все равно обалденно вкусно!!!
- 22 января 2009, 15:16
- 31104
Мачанка
Ингредиенты для «Мачанка»:
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Свинина (жирная) — 500 г
- Блин (толстые, печем на кефире или дрожжевые)
- Лист лавровый (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1584.5 ккал |
белки
88.7 г |
жиры
109.2 г |
углеводы
68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Мачанка»:
-
Сразу извиняюсь, не все шаги успевала фоткать)))
Вот такая жирная свининка у меня была, нарезаем ее на небольшие кусочки. -
Добавляем соль, перчик (можно еще любимых травок-приправок), хорошо перемешиваем, даем постоять минут 15-20.
В это время можно заняться блинами. -
Мой рецепт блинов: 1 л кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, шепотка соли, подсолнечное масло 2 ст. л. и мука 15-20 ст. л.
Блины должны быть пышные, толстенькие! -
Кладем мяско на сковородку, немного выжариваем жир, периодически помешивая.
Пока мясо готовится, нарезаем лук и смешиваем 1 л воды с мукой.
Затем добавляем к мясу лук, обжариваем, даем потушиться до готовности, добавляем муку, перемешиваем, даем закипеть и выключаем.
Мачанка готова!!!
Комментарии и отзывы
6 июля 2018 года Sea-green #
15 ноября 2016 года бабуля13 #
24 февраля 2016 года ольга алексеевна 2 #
23 октября 2015 года Сооолнышко #
22 октября 2015 года ПантерРрочка #
133 месяца назад ПантерРрочка #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
20 июня 2013 года janett #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
27 января 2012 года alexsmol54 #
28 января 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Анта deleted #
9 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Татьяна 334 #
5 мая 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года рыж-я deleted #
3 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Вам спасибо за коммент!!!!
26 января 2009 года Oksy #
27 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
27 января 2009 года Oksy #
27 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
27 января 2009 года Oksy #
26 января 2009 года Oksy #
27 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
26 января 2009 года Oksy #
27 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оксаночка, спасибо, дорогая!!!!
26 января 2009 года Дорис #
27 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
26 января 2009 года Климова Маруся #
27 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
24 января 2009 года Барби #
24 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
23 января 2009 года клалафуда deleted #
24 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
23 января 2009 года boksy #
24 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
23 января 2009 года NATALIAna #
23 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибочки))))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: