• 22 января 2009, 15:16
  • 31104

Мачанка

Рецепт: Мачанка

(мой вариант!) Обалденное блюдо белорусской кухни. Очень вкусно, очень сытно. Есть на сайте рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/249 0/, у меня по-другому, но все равно обалденно вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Мачанка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584.5 ккал
белки
88.7 г
жиры
109.2 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Мачанка»:

  • Сразу извиняюсь, не все шаги успевала фоткать)))
    Вот такая жирная свининка у меня была, нарезаем ее на небольшие кусочки.

  • Добавляем соль, перчик (можно еще любимых травок-приправок), хорошо перемешиваем, даем постоять минут 15-20.

    В это время можно заняться блинами.

  • Мой рецепт блинов: 1 л кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, шепотка соли, подсолнечное масло 2 ст. л. и мука 15-20 ст. л.
    Блины должны быть пышные, толстенькие!

  • Кладем мяско на сковородку, немного выжариваем жир, периодически помешивая.
    Пока мясо готовится, нарезаем лук и смешиваем 1 л воды с мукой.
    Затем добавляем к мясу лук, обжариваем, даем потушиться до готовности, добавляем муку, перемешиваем, даем закипеть и выключаем.
    Мачанка готова!!!

Блины макаем в наш соус с мясом или накладываем на блин и скручиваем, как больше нравится!!! Обалденно!!! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мачанка
Рецепт: Мачанка

(мой вариант!) Обалденное блюдо белорусской кухни. Очень вкусно, очень сытно. Есть на сайте рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/249 0/, у меня по-другому, но все равно обалденно вкусно!!!

Ингредиенты для «Мачанка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мачанка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная мачанка получилась. Муку и воду добавляла на глаз до нужной консистенции.
Готовить мачанку меня научила моя бабушка
Вчера приготовила мачанку по этому рецепту. Это не просто вкусно -- язык можно проглотить! Единственное замечание: бульона было много, т. е. в процессе готовки пришлось добавлять ещё 4 столовые ложки муки. Изначально я бы влила 0,5 литра жидкости, не более, и положила 2 столовые ложки муки. Тогда бы соус загустел и получился, как у Вас на картинке. Блины испекла по рецепту "Старинные блины". Спасибо Вам за публикацию.
Вкусненько!
Вкусно, сытно, аппетитно! А блины какие нежные!
спасибо
Очень вкусно! Белорусская кухня-это нечто!
спасибочки ,не диет-меню, но не возможно оторваться
А 1л воды не много?
на это количесвто блинов - нет, подливки получается много. Можете взять меньше воды, но тогда и муки нужно будет меньше
Вкусно. Только у нас в Беларуси в мачанку еще добавляют колбаску - |||пальцем пиханую||| и свинные ребрышки, которые тоже обжаривают. Это не в плане критики, ни в коем случае, просто попробуйте сделать по белорусски, думаю Вам еще больше понравится. Мне бы этого очень хотелось. А вам спасибо сердечное за то что красиво все это приготовили и поделились со всеми. Безусловно +.
Спасибо за коммент))) Только я сама из Беларуси))) поэтому все эти тонкости знаю прекрасно, просто предложила более простой вариант, т.к. не у всех есть такие вкусности, как домашняя колбаска)))
Уж я то знаю какая это вкуснотень
Это точно!!!! Спасибо большое!!!
блины могу есть вседа!и готовить тоже,спасибки!++++
на здоровье!!!!!!
Вам спасибо за коммент!!!!
Вот это да!!!++++
Это сайт глючил!
я поняла)))))) это уже - нормальное явление я тоже кому-то написала комментик - раз 6 выскочил
Значит, у меня был ЛЕГКИЙ глюк.
Вот это да!!!++++
Вот это да!!!++++
да, вот такое вот, наше национальное - мужская половина в отпаде
Оксаночка, спасибо, дорогая!!!!
Интересное блюдо!+++
Катюшка, спасибочки!!!!
Вкустненько!
очень вкусненько!!! Спасибо большое!!!
Обожаю такие блюда! Конечно, сейчас кулинарное мастерство любой домохозяйки на уровне ресторанного, но, НО ... что-то неповторимое есть в этих народных, "деревенских" блюдах, ведь все-таки "дожили" же они до 21-го века! Спасибо за рецепт!
на здоровье!!!! Большое спасибо за коммент!!!!
вкуснотень невообразимая
это точно! спасибо!!!!
Вкуснотищаааа!!!+++++
Спасибо большое))))
И я такое не ела!!!! Как интересно...Мой уж точно будет в восторге!!!!!! ++++++++++++++
да, мужья наши - им бы все время пожирней, да погуще
Спасибочки))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки