• 21 октября 2024, 17:46
  • 1497

Рис с крабовым мясом и кукурузой

Рецепт: Рис с крабовым мясом и кукурузой

Крабовое мясо и кукуруза, приправленные острым перцем, сочетаются идеально в этом блюде из риса. Готовится просто, в одной ёмкости, в глубоком казане, что тоже немаловажно. Давайте попробуем.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рис с крабовым мясом и кукурузой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.7 ккал
белки
97.7 г
жиры
150.1 г
углеводы
225.5 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Рис с крабовым мясом и кукурузой»:

  • В казане на среднем огне растопить сливочное масло и жарить лук с щедрой щепоткой соли 3-4 минуты. Добавить чеснок и жарить его ещё минуту.

  • В тот же казан добавить рис и жарить, постоянно его перемешивая, в течение 3-4 минут. Добавить вино и усилить огонь. Жарить до испарения вина. Это займет около минуты. Добавить бульон и на среднем огне, постоянно помешивая, готовить 10-12 минут.

  • Смешать готовый рис с крабовым мясом и кукурузой, добавить перец чили. Тушить
    на медленном огне 2 минуты. Полить соком лайма. Посыпать кинзой. Посолить, поперчить по вкусу. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с крабовым мясом и кукурузой
Рецепт: Рис с крабовым мясом и кукурузой

Крабовое мясо и кукуруза, приправленные острым перцем, сочетаются идеально в этом блюде из риса. Готовится просто, в одной ёмкости, в глубоком казане, что тоже немаловажно. Давайте попробуем.

Ингредиенты для «Рис с крабовым мясом и кукурузой»:

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо , Анна! У меня вопросик, 150 г масла - это опечатка?, уж очень это много !
Нелличка, большое спасибо за поддержку рецепта. Только что проверила. К сожалению, это не моя опечатка. Возможно,опечатка уже была в оригинале. Мне тоже показалось, что много масла. Я брала около 120 г. Вроде получилось.Рис приобрёл "маслянистый" вкус.Как я понимаю, сливочное масло здесь - "волшебный" ингредиент. Мне попадались такие рецепты.
Всё ясно , я всё равно попробую с меньшим количеством масла
Конечно, Нелличка Я с тобой полностью согласна.
Анна, замечательное, ароматное блюдо!
Спасибо, Ирочка, за поддержку рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 604 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки