Яркий, вкусный пирог к чаю с творогом и курагой! Пополняем кулинарную тетрадку новыми рецептами вместе! Готовьте на радость близким!
- 23 октября 2024, 18:11
- 7326
Пирог с творогом и курагой

Ингредиенты для «Пирог с творогом и курагой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
Начинка
- Курага — 200 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 125 г
- Творог — 400 г
- Сметана — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Крошка
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5286.5 ккал |
белки
142.4 г |
жиры
195.2 г |
углеводы
790.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Пирог с творогом и курагой»:
-
Всыпаем в чашку муку. Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
-
В муку проводим через терку сливочное масло. Перетираем в крошку.
-
Перемешиваем отдельно желтки с сахаром. Затем добавляем их в крошку. Также добавляем в крошку сметану.
-
Начинаем собирать тесто. Затем перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
-
Измельчаем в блендере курагу.
-
В сухую миску влить белки, добавить щепотку соли и взбить до легкой пены. Постепенно всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
-
В другой чашке пробиваем погружным блендером творог, сметану, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
-
К творожной массе добавить взбитые белки и перемешать.
-
Приготовим крошку для посыпки пирога. Перемешиваем муку с сахаром. Затем добавим сливочное масло и перетрем в крошку.
-
Раскатываем тесто. Перекладываем в форму и делаем бортики. (Размер формы - 24 см)
-
Первой положим измельченную курагу и разровняем ее.
-
Затем творожную начинку. Вилкой можно подправить края.
-
Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
Комментарии и отзывы
30 марта F-M #
[+5]Выяснилось, что творог моим блендером всё-таки не пробивается, лучше было бы через сито, но всё равно вкусно. Спасибо!
30 марта saidasr28 # (автор рецепта)
29 октября 2024 года я_такая_1 #
[+4]30 октября 2024 года saidasr28 # (автор рецепта)
26 октября 2024 года Kleine Hase #
27 октября 2024 года saidasr28 # (автор рецепта)
27 октября 2024 года Kleine Hase #
24 октября 2024 года inna_2107 #
24 октября 2024 года jannasimf #
24 октября 2024 года Венса #
[+5]24 октября 2024 года saidasr28 # (автор рецепта)
24 октября 2024 года lana lutseva 69 #
23 октября 2024 года Ирушенька #
23 октября 2024 года nelliundco #
23 октября 2024 года saidasr28 # (автор рецепта)
23 октября 2024 года nelliundco #
24 октября 2024 года jannasimf #
24 октября 2024 года nelliundco #
23 октября 2024 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: