• 24 октября 2024, 19:05
  • 3824

Запеканка из куриного фарша с вермишелью

Рецепт: Запеканка из куриного фарша с вермишелью

Запеканки выручают, когда нужно приготовить обед или ужин быстро и недорого. Эта запеканка из серии "всё смешал и в духовку" порадует тех, кто спешит или просто любит незатейливые, но вкусные рецепты.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из куриного фарша с вермишелью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.2 ккал
белки
139.4 г
жиры
66.7 г
углеводы
176.4 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Запеканка из куриного фарша с вермишелью»:

  • Подготовьте всё необходимое для приготовления вкуснейшей запеканки из куриного фарша и вермишели.

    Помидор можно заменить на сладкий перец или вовсе исключить его.
    Специи также берите на свой вкус, ограничений нет никаких.

  • Нарежьте мелко лук и помидор, добавьте их к куриному фаршу. Приправьте по вкусу солью, перцем и специями для птицы. Всё смешайте.

  • Вбейте яйца и в несколько приемов введите молоко, размешайте. У вас получится довольно жидкая масса.

  • Всыпьте в получившуюся массу сухую вермишель.
    Тщательно смешайте вермишель с остальными ингредиентами.

  • Вылейте массу в форму для запекания.

    Размер моей формы - 25*30 см.

  • Поместите форму в нагретую духовку.
    Запекайте при температуре 160-180°С около 30 минут до румяной корочки.

Запеканку достаньте из духовки, дайте ей постоять 10 минут и можно нарезать на порции и раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из куриного фарша с вермишелью
Рецепт: Запеканка из куриного фарша с вермишелью

Запеканки выручают, когда нужно приготовить обед или ужин быстро и недорого. Эта запеканка из серии "всё смешал и в духовку" порадует тех, кто спешит или просто любит незатейливые, но вкусные рецепты.

Ингредиенты для «Запеканка из куриного фарша с вермишелью»:

Фотографии «Запеканка из куриного фарша с вермишелью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусная запеканка на каждый день. Готовится очень быстро, пропорции подобраны идеально. Благодарю, Антонина, за отличный рецепт!
большое спасибо, очень рада, что запеканка пришлась по вкусу!
Тонечка! И снова здрасьте! Великолепная запеканка! Вкусная!!! Помидор я добавила. Фарш у меня смешанный – курица, индейка и немного свинины. Всё остальное по рецепту. Нежная получилась, ароматная! Очень быстро и просто приготовила, ничего не прилипло к форме, отлично нарезается. Спасибо большое за рецепт!
Люда, ты меня сегодня балуешь своими отчетами! Большущее спасибо за такое безграничное доверие к моим рецептам!
Тонечка, никак не получалось прикрепить фото...
И не наговаривай на себя! Фото очень аппетитное!
Тонечка, вот и фото.
Тонечка, я к тебе с благодарностью. Очень вкусная запеканка! Превзошла все ожидания. Настолько всё в ней гармонично. Сытная, ароматная. Фарш использовала из индейки. Делала из расчета на 500 г фарша. Лапша мелкая ТМ "3 GLOCKEN". Прошу прощения за неудачные фотографии. Снимала вечером, да ещё и на камеру смартфона... Структуру самой запеканки не удалось показать верно. Но хотелось показать, какая она высокая получилась. У меня были две овальные формы 24 х 16 и 18 х 12 см и один рамекин. Причем, после остывания запеканки прекрасно освобождались от форм целиком. А формы практически чистыми оставались. Тонечка, огромное спасибо за очень удачный рецепт и наш вкусный ужин!
Ириша, как мне приятно, что ты решила попробовать эту запеканку! Очень рада, что тебе понравилось!
Практически ленивая пицца Красота
Спасибо большое...

Но сравнение с пиццей меня удивило )))
А чего ж удивительного. На быструю руку. Тесто не замешивать, А вкус довольно похожий
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вермишель какой торговой марки Вы использовали для приготовления запеканки?
Юлия, здравствуйте. Я использовала вермишель ТМ Barilla
Спасибо большое за ответ! Я пенне покупаю этой торговой марки - вкус и качество радуют. Ваш рецепт взяла в свою кулинарную «копилочку»
Спасибо большое за доверие. Готовьте на здоровье!
Очень вкусно и заманчиво!
спасибо от души! Запеканка и правда вкусная!
Отличная запеканка. Очень аппетитно!
Жанна, спасибо большое! Рада, что запеканка вызвала положительные эмоции!
Мне понравится с вермишелью. Я часто просто варю вермишель и заправляю маслом сливочным. Из всех макаронных изделий у неё совершенно другой вкус,который мне очень нравится Ем или с колбасой, сосисками , а лучше с котлетой.
Наташа, спасибо!


А я всё ищу крупную вермишель, как раньше была. А продаётся только паутинка. Вот для гарниров хочу крупную вермишель. Встречала только из мягкой пшеницы...
В Магните у нас продают ручной работы. Я в грибные супы беру. Их же производство. Тоже мягкая, но вкусная. Около меня Магнит Экстра.
ну ручная она другая, видела такую.
Ответ для sibir77
Раньше, в моем детстве и юности печень подавали всегда с вермишелью и её вначале коричневили, т е подслушивали на сухой сковороде до бежево-коричневого цвета. Вкусно так!
ага, знаю-знаю такую жареную вермишельку!
Тоня, интересная и аппетитная запеканка, никогда не готовила с сухой вермишелью. Красивые фото!
Танюша, благодарю! С сухой вермишелью (именно вермишелью) запкнка получается плотной. С макаронами не готовила, не скажу.
Интересная запеканка, быстрая и без хлопот готовится. Фарш у меня смешанный курица+свинина и из овощей выбрала горошек, т.к. все его любят, а помидоры и перец выборочно))).
У меня предвзятое отношение было к макаронным запеканкам, не очень нравятся, по мне мучнисто-клёклые какие то получаются все, кроме лазаньи. Но в таком исполнении этого эффекта нет. Запеканка плотненькая и вермишель не превратилась в кашу.
Единственное, мне показалось суховато. Но это исправимо, соус какой нибудь к ней придумаю. Сметанный наверное.
Тоня, спасибо большое за интересную и нужную идею. На самом деле быстро, просто, много и вкусно!
Женя, у меня ровно такое же отношение было к макаронным запеканкам. Но готовила я их с предварительно отваренными макаронами. Здесь именно за счет того, что вермишель сухая, этой клёклостинет.

Отличная идея с горошком! Спасибо тебе за молниеносный отчёт!
Мне тоже нравятся запеканки с сухими макаронами, готовлю со спиральками, с вермишелью и жевать не надо , но думаю, с куриным фаршем отличный тандем
Нелли, спасибо! Да, с куриным фаршем очень вкусно получается, только надо не мех.обвалки брать, а самим крутить через мясорубку (грудка и бедро пополам).
Конечно, иначе получится паштетной консистенции
паштетной консистенции

точно)))
Очень интересно будет попробовать Забираю в КК Спасибо
готовьье на здоровье, это вкусно!
Спасибо!
Как-то делала подобное в мультиварке, лет 10 назад. Хорошо, что напомнила, внукам такое понравится. Ты совсем пропала.
ой, Свет, пропала. Сначала дача, потом лето жара (еле перенесла, +35 два месяца), потом первый раз в первый класс... В общем, сегодня каникулы начались у дочери, и, слава богу, осень наступила

Приготовь обязательно запеканочку, она чудо как хороша!
ой, Свет, пропала. Сначала дача, потом лето жара (еле перенесла, +35 два месяца), потом первый раз в первый класс... В общем, сегодня каникулы начались у дочери, и, слава богу, осень наступила

Приготовь обязательно запеканочку, она чудо как хороша!

В 35 только только тепло начинается
у кого как... Мне всё, что выше 22°С - Африка.

Я в прошлой жизни была белым медведем, видимо
У меня наоборот тепло начинается с 33 градусов. Мама в Ташкенте родилась. Видать гены
Тонечка, до чего аппетитная запеканка! Фотографии, как обычно, бесподобные! Очень заинтересовал рецепт. Все гениальное - просто! Тонечка, скажи, пожалуйста, можно использовать фарш индейки?
Ириш, привет! Спасибо за внимание к рецепту.
Да, конечно, фарш индейки очень хорошо подойдёт для запеканки!
Тонечка, спасибо огромное за разъяснение! :heart
Люблю разные запеканки готовить! Отличный вариант! Тоня, очень аппетитная запеканка!!!
Людочка, благодарю от души за похвалу!
Тоня , хороший рецепт вкусной запеканки!
Инна, спасибо за одобрение!
Она так выручает порой. И гарнир и мясо в одном флаконе! Овощей нарезал - и ужин на столе!
Меня такой рецепт точно порадует Тонечка, спасибо за рецепт, уже забрала Не пробовала раньше сухую вермишель запекать, очень интересно
Марина, на здоровье!

Там достаточно жидкости и вермишель при запекании всю её в себя вбирает. За счёт этого запеканка легка режется и не разваливается. Я пробовала и с варёной, но она за время запекания становится клёклой. Так что, такой вариант нам больше по душе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки