Запеканки выручают, когда нужно приготовить обед или ужин быстро и недорого. Эта запеканка из серии "всё смешал и в духовку" порадует тех, кто спешит или просто любит незатейливые, но вкусные рецепты.
- 24 октября 2024, 19:05
- 3824
Запеканка из куриного фарша с вермишелью
Ингредиенты для «Запеканка из куриного фарша с вермишелью»:
- Фарш куриный — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Помидор — 100 г
- Вермишель (сухая) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 350 мл
- Приправа (для птицы) — 2 щепот.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1890.2 ккал |
белки
139.4 г |
жиры
66.7 г |
углеводы
176.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Запеканка из куриного фарша с вермишелью»:
-
Подготовьте всё необходимое для приготовления вкуснейшей запеканки из куриного фарша и вермишели.
Помидор можно заменить на сладкий перец или вовсе исключить его.
Специи также берите на свой вкус, ограничений нет никаких. -
Нарежьте мелко лук и помидор, добавьте их к куриному фаршу. Приправьте по вкусу солью, перцем и специями для птицы. Всё смешайте.
-
Вбейте яйца и в несколько приемов введите молоко, размешайте. У вас получится довольно жидкая масса.
-
Всыпьте в получившуюся массу сухую вермишель.
Тщательно смешайте вермишель с остальными ингредиентами. -
Вылейте массу в форму для запекания.
Размер моей формы - 25*30 см. -
Поместите форму в нагретую духовку.
Запекайте при температуре 160-180°С около 30 минут до румяной корочки.
Комментарии и отзывы
11 ноября xoxlova1972 #
11 ноября sibir77 # (автор рецепта)
8 ноября Сурик #
8 ноября sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября Ирушенька #
8 ноября sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября Ирушенька #
7 ноября Ирушенька #
8 ноября sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября nugnov #
6 ноября sibir77 # (автор рецепта)
Но сравнение с пиццей меня удивило )))
6 ноября nugnov #
29 октября Юлия Демина #
29 октября sibir77 # (автор рецепта)
29 октября Юлия Демина #
30 октября sibir77 # (автор рецепта)
26 октября oxanalieb #
26 октября sibir77 # (автор рецепта)
26 октября jannasimf #
26 октября sibir77 # (автор рецепта)
26 октября Okoolina #
26 октября sibir77 # (автор рецепта)
А я всё ищу крупную вермишель, как раньше была. А продаётся только паутинка. Вот для гарниров хочу крупную вермишель. Встречала только из мягкой пшеницы...
26 октября Okoolina #
26 октября sibir77 # (автор рецепта)
26 октября Okoolina #
26 октября sibir77 # (автор рецепта)
26 октября Okoolina #
25 октября Бархатные ручки #
25 октября sibir77 # (автор рецепта)
25 октября Евгения 1976 # (модератор)
У меня предвзятое отношение было к макаронным запеканкам, не очень нравятся, по мне мучнисто-клёклые какие то получаются все, кроме лазаньи. Но в таком исполнении этого эффекта нет. Запеканка плотненькая и вермишель не превратилась в кашу.
Единственное, мне показалось суховато. Но это исправимо, соус какой нибудь к ней придумаю. Сметанный наверное.
Тоня, спасибо большое за интересную и нужную идею. На самом деле быстро, просто, много и вкусно!
25 октября sibir77 # (автор рецепта)
Отличная идея с горошком! Спасибо тебе за молниеносный отчёт!
25 октября nelliundco #
25 октября sibir77 # (автор рецепта)
25 октября nelliundco #
25 октября sibir77 # (автор рецепта)
точно)))
25 октября Olga_Alexandrovna_B #
25 октября sibir77 # (автор рецепта)
25 октября Olga_Alexandrovna_B #
25 октября мисс #
25 октября sibir77 # (автор рецепта)
Приготовь обязательно запеканочку, она чудо как хороша!
6 ноября nugnov #
В 35 только только тепло начинается
6 ноября sibir77 # (автор рецепта)
Я в прошлой жизни была белым медведем, видимо
6 ноября nugnov #
24 октября Ирушенька #
25 октября sibir77 # (автор рецепта)
Да, конечно, фарш индейки очень хорошо подойдёт для запеканки!
25 октября Ирушенька #
24 октября Сурик #
25 октября sibir77 # (автор рецепта)
24 октября inna_2107 #
24 октября sibir77 # (автор рецепта)
Она так выручает порой. И гарнир и мясо в одном флаконе! Овощей нарезал - и ужин на столе!
24 октября Марина Indus #
24 октября sibir77 # (автор рецепта)
Там достаточно жидкости и вермишель при запекании всю её в себя вбирает. За счёт этого запеканка легка режется и не разваливается. Я пробовала и с варёной, но она за время запекания становится клёклой. Так что, такой вариант нам больше по душе!
24 октября Марина Indus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: