Запеканки выручают, когда нужно приготовить обед или ужин быстро и недорого. Эта запеканка из серии "всё смешал и в духовку" порадует тех, кто спешит или просто любит незатейливые, но вкусные рецепты.
- 24 октября 2024, 19:05
- 417
Запеканка из куриного фарша с вермишелью
Ингредиенты для «Запеканка из куриного фарша с вермишелью»:
- Фарш куриный — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Помидор — 100 г
- Вермишель (сухая) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 350 мл
- Приправа (для птицы) — 2 щепот.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1890.2 ккал |
белки
139.4 г |
жиры
66.7 г |
углеводы
176.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Запеканка из куриного фарша с вермишелью»:
-
Подготовьте всё необходимое для приготовления вкуснейшей запеканки из куриного фарша и вермишели.
Помидор можно заменить на сладкий перец или вовсе исключить его.
Специи также берите на свой вкус, ограничений нет никаких. -
Нарежьте мелко лук и помидор, добавьте их к куриному фаршу. Приправьте по вкусу солью, перцем и специями для птицы. Всё смешайте.
-
Вбейте яйца и в несколько приемов введите молоко, размешайте. У вас получится довольно жидкая масса.
-
Всыпьте в получившуюся массу сухую вермишель.
Тщательно смешайте вермишель с остальными ингредиентами. -
Вылейте массу в форму для запекания.
Размер моей формы - 25*30 см. -
Поместите форму в нагретую духовку.
Запекайте при температуре 160-180°С около 30 минут до румяной корочки.
Комментарии и отзывы
3 часа назад Ирушенька #
3 часа назад Сурик #
вчера в 19:47 inna_2107 #
вчера в 19:49 sibir77 # (автор рецепта)
Она так выручает порой. И гарнир и мясо в одном флаконе! Овощей нарезал - и ужин на столе!
вчера в 19:38 Марина Indus #
вчера в 19:42 sibir77 # (автор рецепта)
Там достаточно жидкости и вермишель при запекании всю её в себя вбирает. За счёт этого запеканка легка режется и не разваливается. Я пробовала и с варёной, но она за время запекания становится клёклой. Так что, такой вариант нам больше по душе!
вчера в 19:54 Марина Indus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: