• 27 октября 2024, 9:16
  • 2380

Гороховый суп с размятым картофелем

Рецепт: Гороховый суп с размятым картофелем

Насыщенный, густой и очень вкусный суп! Размятый картофель придаёт супу густоту и бархатистость. Суп получается настолько сытным, что в этот день на обед можно обойтись без второго блюда.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гороховый суп с размятым картофелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1336.9 ккал
белки
48.9 г
жиры
71.5 г
углеводы
126.9 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Гороховый суп с размятым картофелем»:

  • Подготовьте все продукты и начнём варить гороховый суп к обеду.

    Количество продуктов расчитано на 3-х литровую кастрюлю. Суп получается довольно густой. Если вам нравятся более жидкие супы, то просто увеличьте количество воды.

  • В кастрюлю налейте воду, всыпьте промытый горох и положите целиком очищенные картофелины и зубчик чеснока.

    Поставьте на плиту и доведите до кипения. До момента закипания несколько раз перемешайте горох в воде, так как он может прилипнуть ко дну.

    После закипания снимите всю пену. Затем убавьте огонь до минимального и варите горох с целыми картофелинами около 1 часа, возможно чуть больше. Горох должен стать мягким, картофелины тоже должны стать настолько мягкими, что при нажатии вилкой будут рассыпаться.

    В процессе варки горох не солим, так он лучше разваривается.

  • Пока варится горох с картошкой, приготовьте заправку для супа, спассеровав на масле нарезанные мелко лук и морковь.

  • Картофелины и зубчик чеснока достаньте из супа шумовкой и разомните вилкой. Степень размятости - на свой вкус. Можно просто поломать на кусочки, а можно размять прям в пюре.

    Зубчик чеснока также разомните вилкой.

    Верните размятый картофель и чеснок в кастрюлю с горохом. И только сейчас посолите по вкусу.

  • В суп добавьте пассеровку из лука и моркови и проварите всё вместе 5-10 минут на небольшом огне.

  • В последний момент добавьте в суп нарезанную колбасу, лавровый лист и укроп.
    Как только появится первый "бульк" - выключайте плиту.
    А суп оставьте настояться ещё примерно на полчасика.

  • Вместо полукопчёной колбасы вы можете положить любую другую колбасу или копчёности, сосиски, бекон, ветчину. А замороженный укроп заменить на свежий или сушёный.

    Также, по желанию, можно "сдобрить" суп любыми специями на своё усмотрение. Но я люблю чистый вкус горохового супа без специй.

  • Подавайте гороховый суп с сухарикаи или просто так.

    Кстати, гороховый суп хорошо переносит заморозку. Если вдруг вы сварили его слишком много, то после остывания можете перелить суп в контейнер и убрать в морозилку. Только контейнер обязательно должен быть с плотной крышкой и силиконовой прокладкой, т. е. герметичный.

Душевный обед для холодных дней!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с размятым картофелем
Рецепт: Гороховый суп с размятым картофелем

Насыщенный, густой и очень вкусный суп! Размятый картофель придаёт супу густоту и бархатистость. Суп получается настолько сытным, что в этот день на обед можно обойтись без второго блюда.

Ингредиенты для «Гороховый суп с размятым картофелем»:

Комментарии и отзывы

Тоня, очень аппетитный супчик! Размять картофель в такой суп для меня в новинку. Обязательно приготовлю!
Оля, готовь на здоровье! Супчик наваристый получится!
Класый супчик, СПАСИБО!
готовьте на здоровье
Понравилась идея, чтобы размять картошку. Никогда так не делала. Тоня, после твоего рецепта и красивых фото, очень захотелось такого супа. Надо купить горох и варить.
надо-надо, Танюш! Гороховый суп в прохладный день - отличный обед!
Борщ так варю, и овощные супчики, а вот про гороховый не думала даже.
Отличный супец, Тоня!
Лена, а мне наоборот кажется, что в гороховом самое ему место, размятому картофелю. Они с горохом по консиситенции при разваривании очень похожи, дополняют друг друга.

В борще тоже использую этот приём ))
Шикарный суп. Фото очень аппетитные. Я все первые блюда варю с мятым картофелем, намного вкуснее.
Спасибо больше за внимание к рецепту.

Я хоть и не все супы так варю, но делаю иногда с размятым. Мне в борще тоже нравится размятый картофель.
Ну, вот не приходило в голову почему-то Надо будет заценить)
надеюсь тебе понравится!
Точно понравится!
Сто лет не варила гороховый суп, у нас какой-то горох, плохо разваривается . Понравилась идея с раздавленным картофелем, и что с колбасой, а не мясом, быстро готовится .
Нелли, и у нас, к сожалению, встречается горох, который плохо разваривается, пару раз налетала на такой.

С мясом тоже варю, даже постный варю, но с колбасными изделиями нравится больше.
Я уже и в русском магазине покупала, тоже такая же история
Жаль, конечно...

Я всегда думаю, как вы там, бедные, на чужбине без родных продуктов...
Да нет, ты знаешь, сейчас в русском магазине можно купить практически всё, есть даже "мистраль" продукты, но зачастую качество нето...
Странно, у Мистраль хоошие крупы. Этот суп как раз из гороха Айдахо Мистраль.

Может подделку вам возят?
Нет, я почему то горох именно этой марки не покупала, теперь обязательно возьму
Ответ для nelliundco
Нелличка, попробуй 1) замочить перед варкой, 2) добавить щепотку соды при варке, 3) во время приготовления периодически "пугай" горох, вливая холодную воду и прекращая тем самым кипение
Я сейчас беру только Мистраль, разваривается всегда отлично, но у вас, понятное, дело, свои марки.
Леночка, спасибо за подсказки ! Мистраль у нас тоже все есть в русском магазине, горох от них ещё не брала, попробую. А в немецких чаще зелёный горох, мне он не нравится, как и зелёная гречка...
Очень аппетитно. Насыщенный супчик.
о,дааа... гороховый - один из любимых в семье.
Тонечка, очень интересный рецепт! От фотографий глаз не оторвать!
Ириша, дорогая, огромное тебе спасибо за такие приятные слова!
Тоня, аппетитный супчик. Отличная идея с картошкой. Картошку люблю, но почему-то в первых блюдах она мне мешает. В борщ натираю на терке , тоже на поваренке подсмотрела
Жанна, рада, что заглянула ко мне!

Я такой приём с размятым картофелем и в борще иногда применяю, особенно в постном варианте. Кажется, что так суп сытнее и наваристее!
Давно хочу приготовить гороховый суп. Думаю, что пора настала. Пока читала рецепт и рассматривала фото, аппетит просто взорвался! Рецепт забрала! С меня отчет!
Оля, точно, настала пора сварить суп! Самое время, холодная осень!

Рада, что супчик приглянулся и вызвал желание приготовить!
Люблю гороховый суп! Варю по-разному. Вкусно у тебя!
у меня это самый "дежурный" рецепт))

Спасибо!
Спасибо за секретик обязательно сварю такой супчик.
Вам спасбо за то, что заглянули!
Готовьте на здоровье!
Аппетитный суп Тоня, и наваристый за счёт размятого картофеля
Инна, спасибо! Приятно, что заглянула ко мне на супчик!
Давно не варила гороховый суп, нужно приготовить.
Ты знаешь, я тоже давно не варила, полгода точно.
Летом жара стояла два месяца, там вообще не до супов было. А осенью вот первый раз сварила. Соскучилась прям по гороховому супчику!
У нас тоже жаркое лето было, особенно август. Купила сегодня 2 такие баночки , в которых джем и горох на фото.
а у нас со второй половины июня и почти до конца августа... Ни дождинки, и температура +35°С.
А я жару вообще не переношу, для меня опимальная температура 18-22°С.

Мы даже кондиционер установили, не было до этого ( и необходимости не было).
Жару конечно тяжело переносить,
Мне очень нравится шаг - размять картошку! Я люблю густые супы, а гороховый давно-давно не варила, он у меня сейчас в задумках . Так что - СПАСИБО, Тонечка, за такой вкусный и вовремя показанный рецепт, уже забрала
Мариночка, на здоровье!
Картошка размятая - это бабушкина хитрость, она так делала, чтобы суп был гуще и казался наваристей, даже когда варили на воде и без мяса, после войны.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки