• 27 октября 2024, 10:17
  • 2583

Кулебяка с рисом, луком, яйцами, рыбой

Рецепт: Кулебяка с рисом, луком, яйцами, рыбой

Очень вкусная и сочная кулебяка с начинкой из рассыпчатого риса с обжаренным лучком, нежной рыбкой и яйцами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулебяка с рисом, луком, яйцами, рыбой»:

Для теста:

Для начинки:

Прочее:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6281 ккал
белки
304.5 г
жиры
353.8 г
углеводы
475.5 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Кулебяка с рисом, луком, яйцами, рыбой»:

  • Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.

  • Лук очистить и мелко покрошить.

  • Обжарить лук на сливочном масле с добавлением гранулированного чеснока до прозрачности.

  • Яйца очистить от скорлупы и покрошить средними кубиками.

  • Филе рыбы нарезать средними кусками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить немного гранулированного чеснока и все хорошо перемешать.

  • Каждый кусочек рыбы хорошо обвалять в муке и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле до готовности (можно обжарить и на растительном масле). Остудить.

  • *

  • *

  • Для приготовления теста смешать все ингредиенты и замесить плотное тесто.

  • *

  • Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1ч, чтобы оно поднялось.

  • *

  • В глубокой миске смешать до однородного состояния рис, обжаренный лук и 1/3 часть измельченных яиц.

  • Поднявшееся тесто раскатать на большой доске в прямоугольный пласт нужного вам размера, толщиной 5мм. Не забудьте оставить немного теста на украшение пирога.

  • На середину теста равномерным слоем выложить половину рисово-луковой начинки, оставляя сверху и снизу немного пустого места, чтобы потом защипать края кулебяки. По желанию, вначале на пласт раскатанного теста можно уложить кусочки сливочного масла для сочности.

  • Затем на нее аккуратно разложить куски жареной рыбы и сверху присыпать измельченными яйцами.

  • Далее, снова равномерно выложить оставшуюся часть рисово-луковой начинки.

  • Сложить края кулебяки конвертом и хорошо защипать края.

  • Противень смазать растительным маслом, накрыть им кулебяку, и, придерживая его рукой, аккуратно перевернуть всю конструкцию так, чтобы кулебяка оказалась на противне.

  • *

  • Из оставшихся кусочков теста украсить кулебяку по своему вкусу. Сверху смазать пирог взбитым яйцом и дать расстояться 15-20мин.

  • Выпекать кулебяку 50-60мин в духовке, заранее разогретой до 180-190С. Готовую кулебяку накрыть влажным полотенцем и дать немного постоять, чтобы корочка стала мягче.

  • *

  • Приятного аппетита!

  • *

  • *

  • *



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка с рисом, луком, яйцами, рыбой
Рецепт: Кулебяка с рисом, луком, яйцами, рыбой

Очень вкусная и сочная кулебяка с начинкой из рассыпчатого риса с обжаренным лучком, нежной рыбкой и яйцами.

Ингредиенты для «Кулебяка с рисом, луком, яйцами, рыбой»:

Комментарии и отзывы

Красота и соблазнительно
Благодарю
СПАСИБООООО, это очень вкусно!!!!!!!!!
КОНЕЧНО))), полностью с вами согласна.
- Милый, иди попробуй, я тебе пирог испекла!
- О, это кулебяка?
- Хули бяка, ты попробуй вначале!
Оксана, очень красивая кулебяка! Шикарный, подробнейший мастер-класс!
спасибо, старалась))
О, Оксаночка, только вчера подумала, что Вас давно не видно! Кулебяка с моей любимой начинкой, с удовольствием забрала рецепт, спасибо Фотки вкуснейшие, и очень милое оформление пирога
Спасибо большое)), очень приятно читать такие комментарии. Ну вот, теперь ваши ожидания оправдались с лихвой . Времени не было выкладывать что-то новое.
очень аппетитная кулебяка вышла!
Спасибо. Она и впрямь очень вкусная, с таким насыщенным сливочно-рыбным вкусом .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки