• 22 января 2009, 15:45
  • 8866

Кекс "Вкусняшка"

Рецепт: Кекс "Вкусняшка"

Рецепт узнала 20 лет назад и с удовольствием им пользуюсь на быструю руку. В зависимости от начинки кекс может превратиться в яблочный пирог или любой тортик!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кекс "Вкусняшка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4745.4 ккал
белки
75 г
жиры
190.1 г
углеводы
679.5 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Кекс "Вкусняшка"»:

  • Смешиваем молоко, яйца, сахар, растопленное масло(или маргарин) при помощи миксера

  • вмешиваем муку

  • Добавляем наполнитель: орехи, чернослив (или другое - по желанию)

  • выливаем в форму, смазанную растительным маслом

  • ставим выпекать в прогретую до 180-200*С духовку на 50-60 мин.
    Готовность проверяем зубочисткой.
    Остужаем в форме.

  • Украшаем по возможностям и желаниям.
    Если поделить готовый кекс на 2 коржа и прослоить кремом, получится тортик.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Вкусняшка"
Рецепт: Кекс "Вкусняшка"

Рецепт узнала 20 лет назад и с удовольствием им пользуюсь на быструю руку. В зависимости от начинки кекс может превратиться в яблочный пирог или любой тортик!

Ингредиенты для «Кекс "Вкусняшка"»:

Комментарии и отзывы

кексик оправдывает свое название в полной мере. уже второй день подряд его пеку, муж в восторге. завтра жду дорогих гостей, угадайте, чем буду угощать)) готовила в аэрогриле, так что если кому интересно: средняя решетка, температура 205 градусов, скорость низкая, 40 минут вполне достаточно. чтобы низ кексика тоже подрумянился, форму посыпала панировочными сухарями (после промазывания маслом, разумеется). начинку делала из стакана грецких орехов, изюма и жареных семечек тоже где-то по стакану. вкуснотища невероятная плюс сплошная польза. хочу еще поэкспериментировать - муку заменить на ржаную, чтобы свести "вредность" Вашей вкусняшки к минимуму. в общем, благодарность моя автору не знает границ)) спасибо Вам))
Насмотришься такого и побежишь форму покупать. Очень аппетитно. Возьму. Спасибо.
спасибо!
Отличный кексик!++++
Аппетитная вкусняшка!+++++++++++++
хочуу, забрала++++++++++
Спасибо!Приятного аппетита!!!!!
Вкуснятинка!!!! Я тоже присоединяюсь к вопросу о блинной муке!
вам +++++
Спасибочки!!!Тоже отвечаю:можно ,только сколько разрыхлителя?... такая пропорция блинной муки обеспечивает особую структуру теста
Спасибо за ответ!
Отличный кекс!++++++++И правда,вкусняшка!
Наверняка вкусно! +++ А вместо блинной обычную муку+разрыхлитель можно?
можно ,только сколько разрыхлителя?... такая пропорция блинной муки обеспечивает особую структуру теста
отличный кексик , но скажите пожалуйста, чем отличается блинная мука от обычной? я у нас такой и не видела, а может не обращала внимание
Ингредиентами отличаетсяю.Рецепт еще совдеповский,а тогда с разрыхлителями и улучшителями было сложно,а такая пропорция блинной муки обеспечивает особую структуру теста
Очень аппетитный кексик!
Хороший кексик! ++++
Вкусно
А у меня такая форма есть) это судьба!))
думаю,понравиться!Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки