• 29 октября 2024, 20:07
  • 3869

Печенье на Хэллоуин

Рецепт: Печенье на Хэллоуин

Удивите себя на Хэллоуин необычным и легким в приготовлении угощением! Сегодня я покажу вам, как создать страшно милое печенье, которое оценят и дети, и взрослые! Простой рецепт, но с атмосферными деталями! Вам понадобятся всего несколько ингредиентов, немного времени и чуточку творчества. Этот рецепт универсален, а без специальных украшений это печенье превращается в идеальное лакомство на каждый день – ароматное, мягкое и с лёгкой хрустящей корочкой.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье на Хэллоуин»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3346 ккал
белки
60 г
жиры
78 г
углеводы
606.6 г
Порции
ккал
557.7 ккал
белки
10 г
жиры
13 г
углеводы
101.1 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
63.9 г

Рецепт «Печенье на Хэллоуин»:

  • Подготовка теста

    Взбиваем яйца и сахар в большой миске до получения однородной массы.
    Добавляем ванилин и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем, чтобы маргарин равномерно распределился.
    В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Постепенно вводим сухую смесь в яичную, продолжая замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

  • Отдых теста

    Заворачиваем тесто в пакет или пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Этот шаг помогает тесту стать более пластичным, а готовым печеньям – сохранить форму при выпекании.

  • Формирование печенья
    Достаем тесто из холодильника, немного разминаем его, чтобы оно стало мягче.
    Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5-7 мм. С помощью формочек вырезаем фигурки. Если формочек нет, можно использовать стакан для круглых форм или нож для создания уникальных силуэтов.

  • Выпекание
    Разогреваем духовку до 180°C (350°F).
    Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
    Выпекаем 10-12 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться по краям. Даем остыть, так как при остывании печенье станет более хрустящим.

    Украшение:

    Для основного украшения используем растопленную шоколадную глазурь (или растопленный шоколад) и кондитерский мешок. Можете нарисовать глазки, рот и детали, чтобы придать печенью индивидуальность. (в видео всё детально показано)
    Для волос используйте глазурь любого другого цвета, я использую желтую. Растопите глазурь и аккуратно нанесите на печенье, создавая уникальные прически. Посыпьте сверху цветной посыпкой для весёлого эффекта.
    Чтобы добавить яркий акцент, используйте зелёную глазурь для небольшого ростка или листочка на тыквах.


  • Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Буду рада узнать ваши впечатления!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на Хэллоуин
Рецепт: Печенье на Хэллоуин

Удивите себя на Хэллоуин необычным и легким в приготовлении угощением! Сегодня я покажу вам, как создать страшно милое печенье, которое оценят и дети, и взрослые! Простой рецепт, но с атмосферными деталями! Вам понадобятся всего несколько ингредиентов, немного времени и чуточку творчества. Этот рецепт универсален, а без специальных украшений это печенье превращается в идеальное лакомство на каждый день – ароматное, мягкое и с лёгкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Печенье на Хэллоуин»:

Фотографии «Печенье на Хэллоуин» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красота!!
Благодарю вас!!
Милые, забавные, и самое главное, не страшные печенюшки!
Спасибо! Очень рада, что они вам понравились!!
Ко мне можно и нужно на " Ты"!
Спасибо Наташа! Буду иметь в виду!
Вот и здорово!
Семья давно просит испечь печенье. Вот и рецепт как-раз подходящий нашла. Формочки, конечно, не на праздник, но что было. Не украшала (ну как-то не могу красиво, а коряво не хочется). Выпекала 18 минут при 180 градусах. Получилось вкусное, хрустящее печенье. Сахара добавляла 200 мл, получилось сладко.
Вау!! Отлично получилось! Очень рада, что пригодился рецепт! Печенье действительно сладкое! Если для кого-то слишком, можно меньше сахара класть. А ещё если делать фигурки толще, то получится похоже на пряник (мягкое). На счёт времени - зависит от духовки, советую всем следить за печеньем когда 1ый раз готовите и действовать по ситуации, главное чтобы не подгорело. Мне очень приятно, что вы приготовили это печенье, приятного аппетита!
В нашей семье такой праздник не отмечают, но ведь печенье испечь никто не запретит. Так что рецептик прихватила.
Конечно! Я часто готовлю такое печенье, а в этот раз просто украсила его тематически — детки его обожают! К Новому году планирую сделать новогоднее оформление и тоже поделюсь видео здесь. Спасибо вам за комментарий!
Видео, это хорошо, но у многих оно не открывается. Так что фото тоже пусть будут.
Обязательно добавлю!
Мои дочка и внук очень любят этот праздник. Дети ждут его не меньше, чем Рождество. Мы всегда украшает крыльцо дома тыквами и цветами, вырезаем из тыквы Джек-о-лентерн (я не знаю как это правильно перевести). Дети одеваются в костюмы и собирают конфеты, ходят по соседский домам. Взрослые тоже любят костюмированные вечеринки. Печенье очень кстати пришлось.
Как классно! Спасибо за интересный комментарий! Очень рада, что смогла вам помочь!!
Наверное я никогда не постигну смысл этого праздника...
Я вас понимаю, всё таки чужая культура Я сама только недавно поняла в чем смысл. На самом деле всё просто. Самайн — это древний кельтский праздник, который отмечался в ночь на 1 ноября и символизировал окончание осени и начало зимы. С приходом христианства Самайн частично был адаптирован в "День всех святых" (1 ноября), а канун праздника — 31 октября — стал известен как Хэллоуин (от "All Hallows’ Eve", что значит "Вечер всех святых". Однако сам Хэллоуин остался в основном народным праздником, наполненным языческими мотивами: костюмами, угощениями и мистикой. Люди в этот день наряжаются в страшные костюмы, чтобы отпугнуть злых духов (этим же занимались и кельты на Самайн), а дети ходят по домам и, так сказать, "колядуют," выпрашивая сладости у соседей.

Многие не знают, но существует похожий русский праздник, который так же отмечается с 31 октября на 1 ноября. Он называется "Велесова ночь" Велес, как бог природы и мистики, был связан с магией и предсказаниями, и во время Велесовой ночи проводились ритуалы и гадания, чтобы узнать будущее. на Велесову ночь старались защититься от злых духов и неупокоенных душ, которые, как считалось, могли прийти в мир живых в эту ночь. Люди проводили специальные обряды, чтобы отогнать нечистую силу: зажигали костры, оставляли угощения на улице для духов, читали обереговые заговоры и молились Велесу, который покровительствовал как миру живых, так и миру мертвых. Как вы понимаете это тоже языческий праздник и сейчас мало кто о нём помнит.

Целую лекцию написала с помощью интернета конечно! Надеюсь эта информация будет кому-то полезна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки