• 30 октября 2024, 13:51
  • 784

Самса "Тюльпан"

Рецепт: Самса Тюльпан

Вкусная самса к обеду или ужину! Сытно и красиво!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Самса "Тюльпан"»:

Тесто

Начинка

Также

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3319.1 ккал
белки
116 г
жиры
177.5 г
углеводы
318 г
100 г блюда
ккал
274.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Самса "Тюльпан"»:

Приготовить тесто. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Провести через терку сливочное масло, перетереть в крошку. Сделать лунку, добавить яйцо, сметану и соль. Собрать тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Нарезать кубиками говядину и лук. Перемешать их с солью и специями по вкусу. Из специй я использовала черный молотый перец и зиру.
Поделить тесто на 12 частей. Из каждого шарика теста слепить самсу, как показано на видео.












Смазать яйцом, посыпать белым кунжутом и черным тмином.
Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Видео не открывается,как и у многих,не понятно,как формировать,хотелось бы пошаговые фото.
Добавила
Саида, шикарная самса! Жаль, что нет пошаговых фотографий... Так хочется приготовить.
Добавила пошагово, как лепить
Какая красота!!! Жаль, что нет описания, как такую красоту самой слепить, а видео не открывается. Может, можно добавить описание к рецепту?
Получилось
Саида, очень красивая сама. Жаль, что Вы не делаете пошаговые фото. Не у всех видео открываетс, к сожалению
Буду стараться добавлять фото к новым своим видео. Рецепты на подобии этого, признаться, я снимала давно, не сохранились изначальные видео (которые без редактирования), поэтому трудно поймать неразмытый скриншот, почти все видео в движении. Жаль, что не у всех открываются видео
Спасибо
А говядина варёная или как?
Нет, не вареная и не жареная. Если нарезать мелко и печь чуть на более высоком градусе, мясо доходит нормально. Можно печь дольше указанного времени, пока низ пирожков позволяет.
А пошаговые к таким красивущим "тюльпанчикам"?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки