• 30 октября 2024, 13:51
  • 3933

Самса "Тюльпан"

Рецепт: Самса Тюльпан

Вкусная самса к обеду или ужину! Сытно и красиво!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Самса "Тюльпан"»:

Тесто

Начинка

Также

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3319.1 ккал
белки
116 г
жиры
177.5 г
углеводы
318 г
100 г блюда
ккал
274.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Самса "Тюльпан"»:

Приготовить тесто. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Провести через терку сливочное масло, перетереть в крошку. Сделать лунку, добавить яйцо, сметану и соль. Собрать тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Нарезать кубиками говядину и лук. Перемешать их с солью и специями по вкусу. Из специй я использовала черный молотый перец и зиру.
Поделить тесто на 12 частей. Из каждого шарика теста слепить самсу, как показано на видео.












Смазать яйцом, посыпать белым кунжутом и черным тмином.
Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Это получилось тесто песочное?
Красота невероятная!!!
Будет ли разница во вкусе , если мясо приготовить в виде фарша или рубленого ,предпочтительно по Вашему мнению ?
Все отлично открывается. У кого нет, попробуйте отключить вай -фай и просмотреть через мобильный интернет.
Спасибо за рецепт! Видео, к сожалению, совсем не видно Но, хорошо, что есть пошаговые фото. Интересная формовка, с благодарностью беру в КК
Я вот тоже залипла на формировку!
Очень понравился способ! Благодарю за рецепт!!!
С большим удовольствием взяла в КК
Очень красивая самса "Тюльпан"! Первый раз вижу такой способ лЕпки самсы. Самую вкусную самсу ели в Ташкенте, жили там несколько лет. У меня тоже видео не открывается, хорошо, что есть фото.
Видео не открывается,как и у многих,не понятно,как формировать,хотелось бы пошаговые фото.
Добавила
Благодарю)))нашла Вас на ютубе и посмотрела.Спасибо!
Саида, шикарная самса! Жаль, что нет пошаговых фотографий... Так хочется приготовить.
Добавила пошагово, как лепить
Спасибо огромное, Саида, за подробный мастер-класс! Все понятно. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Какая красота!!! Жаль, что нет описания, как такую красоту самой слепить, а видео не открывается. Может, можно добавить описание к рецепту?
Получилось
Ух ты, как здорово!!!!! Все сразу стало понятно!!! Спасибо за быстроту!!!!
Саида, очень красивая сама. Жаль, что Вы не делаете пошаговые фото. Не у всех видео открываетс, к сожалению
Буду стараться добавлять фото к новым своим видео. Рецепты на подобии этого, признаться, я снимала давно, не сохранились изначальные видео (которые без редактирования), поэтому трудно поймать неразмытый скриншот, почти все видео в движении. Жаль, что не у всех открываются видео
Спасибо
А говядина варёная или как?
Нет, не вареная и не жареная. Если нарезать мелко и печь чуть на более высоком градусе, мясо доходит нормально. Можно печь дольше указанного времени, пока низ пирожков позволяет.
А пошаговые к таким красивущим "тюльпанчикам"?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки