Вкусная самса к обеду или ужину! Сытно и красиво!
- 30 октября 2024, 13:51
- 784
Самса "Тюльпан"
Ингредиенты для «Самса "Тюльпан"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Также
- Яйцо куриное (для смазывания самсы перед выпеканием) — 1 шт
- Кунжут — по вкусу
- Тмин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3319.1 ккал |
белки
116 г |
жиры
177.5 г |
углеводы
318 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Самса "Тюльпан"»:
Приготовить начинку. Нарезать кубиками говядину и лук. Перемешать их с солью и специями по вкусу. Из специй я использовала черный молотый перец и зиру.
Поделить тесто на 12 частей. Из каждого шарика теста слепить самсу, как показано на видео.
Смазать яйцом, посыпать белым кунжутом и черным тмином.
Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.
Комментарии и отзывы
вчера в 22:55 Tata0330 #
4 часа назад saidasr28 # (автор рецепта)
вчера в 21:41 Ирушенька #
4 часа назад saidasr28 # (автор рецепта)
вчера в 20:00 акчуч #
4 часа назад saidasr28 # (автор рецепта)
вчера в 16:25 ИРепка #
вчера в 17:45 saidasr28 # (автор рецепта)
вчера в 17:48 ИРепка #
вчера в 14:22 Лена Демчук #
вчера в 14:43 saidasr28 # (автор рецепта)
вчера в 13:56 korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: