• 31 октября 2024, 0:02
  • 2466

Острый жареный фарш по-тайски

Рецепт: Острый жареный фарш по-тайски

Блюдо тайской кухни, готовится за каких-то 25-30 минут, поэтому отлично подходит для будней. Получается очень остро, можно добавить поменьше перца чили.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Острый жареный фарш по-тайски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.9 ккал
белки
25.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Острый жареный фарш по-тайски»:

  • Нам понадобится небольшой набор продуктов.

  • Первым делом поставить варить рис, я готовлю в рисоварке, у меня уходит на это 20 минут.

  • Разогреть 1 ст. ложку растительного масла и мелко разбивая, поджарить фарш до зарумянивания.

  • Между делом мелко нарезать чеснок и перец чили. У меня 1 маленький, но очень острый.

  • Добавить к чесноку 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки соуса шрирача (осторожно, очень острый!), 2 ст. ложки сиропа и лимонный сок из половины лимона, перемешать.

  • Влить к фаршу приготовленный соус и жарить ещё 2 минуты. Добавить тайский базилик, у меня сушёный.
    Если нет тайского базилика, возьмите фиолетовый.

  • Хорошо перемешать и снять с огня.

  • Тем временем и рис сварился.

  • Для гарнира я потушила в другой сковороде овощи из заморозки, добавила немного соевого соуса и шрирачу.
    Тут уж каждый может приготовить какие-нибудь овощи на свой вкус.

  • Азиаты подают это блюдо с жареным яйцом, я заменила на овощи.
    Пробуйте, это вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый жареный фарш по-тайски
Рецепт: Острый жареный фарш по-тайски

Блюдо тайской кухни, готовится за каких-то 25-30 минут, поэтому отлично подходит для будней. Получается очень остро, можно добавить поменьше перца чили.

Ингредиенты для «Острый жареный фарш по-тайски»:

Фотографии «Острый жареный фарш по-тайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Красота! Аж здесь аромат чуется
А я бы съел и без соусов и без приправ
Так в чём проблема , готовится за каких-то 20 минут ! Спасибо за внимание !
Ух,как вкусно,остренько ,сытное блюдо для меня : Спасибо ,Нелли за рецепт !! Готовила все по рецепту ,только без риса ,базилик у меня только сухой . Спасибо ,спасибо !!
Ах, Танечка, как приятно получить слова одобрения и аппетитное фото! Огромное спасибо тебе !
Очень интересное блюдо, вкус у фарша действительно получился очень колоритный, остро-сладкий, оригинальный.
Да и готовится быстро и просто, мне понравилось. Остроту регулировала под себя и сироп, у меня не было ничего из предложенного в рецепте, был сироп топинамбура, его и добавила.
Ну и решила сделать с сакральным))) , как выразилась Таня wowan5, яйцом.
Вкусно, интересно, сочетание отличное. Замечательный рецепт.
Нелли, огромное спасибо!
Женечка, как приятно получить от тебя такое аппетитнейшее фото ! Большое спасибо за то, что воспользовалась рецептом и одобрение рецепта !
Отличный рецепт!
Спасибо, Мариана за внимание !
Интересное блюдо, Нелли! С Рецептом дня!
Большое спасибо за внимание и поздравление, Ольга !
Во , жгуче-остро Страчтный фарш Вкусно
С Рецептом дня, Нелльчик
СтраСтный оЧеПятка
А мне и СтраЧный очень понравилось !
Ответ для nadinhike
Надюша, большое спасибо за внимание и поздравление !
Нелличка, с рецептом дня! Любим острое -отличное блюдо!
Аллочка, рада тебя "видеть", очень приятно, что рецепт понравился ! Благодарю за поздравление !
Аппетитнейшее блюдо! Нелличка! С рецептом дня!
Благодарю тебя, Наташенька , за внимание и поздравления !
Неллечка, как интересно, пикантно и очень красиво!
Ирочка, большое спасибо за внимание и поддержку !
Отличный рецептик! И подача красивая и грамотная! Люблю азиатскую кухню
Яна, очень приятно, что рецепт заинтересовал ! Мы тоже очень любим азиатскую кухню, часто готовлю !
Понимаю вас! Я тоже постараюсь поделиться одним рисовым блюдом из японского мультфильма , которое я научилась готовить.
В нем добавляются помидоры при жарке, моей семье оно очень понравилось! Удачи вам в готовке, рада была увидеть рецепт от вас!
Буду ждать вашего рецепта !
Если вам интересно, загляните на мою страницу, у меня больше 100 рецептов, может ещё что-нибудь понравится !
Вот это да!! Оказывается, вы — ветеран Поварёнка Спасибо вам за поддержку на сайте! обязательно посмотрю!!
До ветерана мне ещё далеко , тут есть Поварята по 1500 рецептов!, вот это ветераны !
Есть к чему стремится! для меня вы тут точно авторитет! главное не бросайте!
Ну такими темпами вы скоро меня " обгоните" !
Я пока в основном выкладываю то, что раньше готовила, но скоро эти видео закончатся и темп снизится. В любом случае ваша поддержка меня вдохновляет на новые свершения, спасибо вам Кстати.. Лучше поздно чем никогда! С рецептом дня вас!
Большое спасибо за добрые слова и поздравление ! Будем дружить !
Взаимно!!! Обязательно! Буду очень рада!!
Вкусно, быстро и остренько. Отличный рецепт!
Я люблю такие быстрые и простые рецепты ! Таня, спасибо
Я не особо любитель острого. Но муж любит. Чили всегда есть в холодильнике. А вот название соуса, если бы не фотография, никогда бы не догадалась, что за соус.
А мы все любим острое ! Шрирача (Sriracha) - острый чили-соус, есть разной остроты. Надеюсь, мужу понравится , моим очень понравилось
Нелличка, как же просто, но уверена, что вкусно. Забрала!
Спасибо, Жанночка ! Уверена, что понравится !
Самое главное забыла
Сверху яйцо жареное по середине
У азиатов это сакрально
Ах, не хотелось мне яйца , заменила на овощи
Готовила утром моим мужчинам на обед перед работой, что было бы с яйцом после разогрева
Может, добавить в рецепте?
Ну воть
Добавила в описании
Только заглянула
Ну хорошо что добавила
Так сказать аутентично
Вкусно и быстро, отличное блюдо!
Вкусно и быстро
То что надо , спасибочки, дорогая !
красиво и аппетитно! Интересно.
Наташа, спасибо за поддержку ! Быстро готовится, классно, когда нет времени !
Нелли , как вкусно соус шикарный -обожаю спасибо ,забираю в КК
Таня, ты тоже любишь острое?, не знала ! Спасибочки !
С некоторых пор -ДА
В моём вкусе. Очень аппетитно.
Спасибо, Света за поддержку ! Тебе можно острое?
Да. Я ем острое и даже очень острое. У меня сваты корейцы. У них вся еда острая.
То что ты ешь я заметила,а при диабете нет противопоказаний?
Конкретно про острое, не встречала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки