• 31 октября 2024, 9:55
  • 6376

Перевернутый пирог с курицей

Рецепт: Перевернутый пирог с курицей

Вкусный пирог к обеду или ужину! Готовьте на радость близким!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Перевернутый пирог с курицей»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.8 ккал
белки
142.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
258.7 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Перевернутый пирог с курицей»:

  • Нарезать лук, куриное филе кубиком. Обжарить лук, затем к нему добавить куриное филе. Добавить соль и специи по вкусу. Переложить на тарелку и дать остыть.

  • Нашинковать капусту. Посолить по вкусу, перемешать. Немного помять.

  • Перемешиваем кефир и соду. Можно ненадолго оставить, чтобы хорошо прореагировали. В кефир с содой добавить яйцо, сахар, соль, перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать. Должно получиться тесто как густая сметана.

  • Нарезать картофель тонкими кружочками. По вкусу посолить и поперчить. Смазать дно формы или пергамент растительным маслом. Выложить слои пирога - первым идет картофель.

  • Затем куриное филе.

  • Потом капуста.

  • Затем на капусту выливаем тесто, разравниваем.

  • Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах. Затем накрываем тарелкой...

  • И переворачиваем. Вот и все, всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевернутый пирог с курицей
Рецепт: Перевернутый пирог с курицей

Вкусный пирог к обеду или ужину! Готовьте на радость близким!

Ингредиенты для «Перевернутый пирог с курицей»:

Фотографии «Перевернутый пирог с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я, наверное, что-то сделала не так. Пирог, копечно, вполне съедобный, но восторга не вызвал. Картошка показалась суховатой, а тесто каким-то тяжёлым. С капустой проблем не возникло, я её очень тонко нашинковала. Подумала, что может быть не надо предварительно обжаривать курицу с луком? Но, наверное, пробовать повторить уже не буду. В любом случае, автору спасибо за рецепт. Скорее всего, это я сама виновата
Очень жаль, что рецепт не подошёл
Спасибо за обратную связь!
Даже не знаю в чем причина, раньше я очень часто готовила такой пирог, сейчас правда перешла на сладкую выпечку, уже реже готовлю несладкие пироги. Возможно просто дело вкуса, бывает и такое(
Ответ для volga2107
volga, вы тут никак не виноваты, просто продукты все нейтрального вкуса и сухие: и капуста и курица и картошка. И тесто тоже тяжелое, как вы правильно пишете.
Такой пирог действительно вызывает радость!!! Особенно капуста!!!
Только пять НО: (не в качестве критики, а в качестве наблюдений
1. А тесто пропекается наверху то? Оно получаеься типа блинно-оладьего?
2. Как обычно, на видео мяса маловато!
3. Я понял почему перевёрнутый
4. Повторюсь особо понравилось наличие капусты (ну и грибков туда жареных, для толпы, только скорее в слой куры или даже прямо на гратен, а сверху куру - но это уже из сферы личных фантазий)
5. (наверное основное наблюдение и даже совет!!!) РУКАВА!!! У ПОВАРОВ НЕ НАЛИЧИСТВУЮТ!!!

Идея пирога хороша настолько, что примо руки чешутся сделать
Блюдо конечно необычное, но прочитав рецепт появились сомнения по поводу капусты, которая укладывается в сыром виде. И мои сомнения оправдались. Через 50 минут она была сыроватая. Духовка у меня замечательная, дело не в ней. Я поставила функцию запекать только низ и сверху накрыла фольгой, потому-что тесто то уже готово и будет гореть. И до совершенства у меня ушло ещё минут20-25. Я думаю если вернусь к рецепту, то после того, как поджарю курочку и лук потомлю немного капусту. Моим блюдо понравилось вроде и пирог, а вроде второе блюдо Спасибо за необычный и новый для меня рецепт!
Очень жаль, что с капустой пришлось повозиться. У меня в духовке нет верхнего режима, скорее всего если его не включать, то капуста успеет дойти. Возможно по этой причине у меня с этим не возникало проблем. Спасибо, что поделились своим опытом Потомить капусту - тоже хороший вариант
Да ничего страшного пекла то духовка, а не я. Просто дольше по времени. Главное результат. удачи вам и творческих успехов!
Интересный пирог и наверняка очень вкусный!
Скажите пожалуйста, форма для выпечки у Вас какого диаметра?
Спасибо! У меня она диаметром 24 см
Спасибо!
Очень аппетитный пирог!!!
Саида, очень эффектный пирог! Отличный рецепт!
Какой аппетитный пирог !
Сытный и вкусный пирог!
А грудинка не получается сухой?
Интересный пирог, даже для праздничного стола подойдет!
Очень аппетитный пирог и все слои чётко видны, тесто осталось сверху! Видимо, у вас густейший кефир, с нашим я бы муки немного больше добавила, иначе тесто получится жидковато и просочится до самого низа при выпечке!
Да, надо смотреть на густоту теста, тесто должно быть как на оладьи. Муку часто добавляют "на глаз", смотря какая мука и кефир
Саида, очень аппетитный пирог, несомненно, вкусно! Люблю такие. Прекрасные пошаговые фото и описание. С благодарностью сохраняю рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки