• 31 октября 2024, 20:25
  • 389

Печень говяжья с фунчозой

Рецепт: Печень говяжья с фунчозой

Рецепт из разряда быстрых. Овощи придают блюду аромат, фунчоза - сытость, а соевый соус - азиатскую нотку. Печень тут очень нежная, а темный соевый соус дает карамельный цвет и эффект обжарки. В целом все очень гармонично, красиво и вкусно сочетается.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень говяжья с фунчозой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.7 ккал
белки
67.5 г
жиры
20 г
углеводы
127.7 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Печень говяжья с фунчозой»:

  • Подготовленную печень нарезать на тонкие брусочки-ломтики.
    Чтобы получилась такая лапшеобразная нарезка, печень лучше подморозить в морозилке, чтобы держала форму.
    Положить печень в отдельную емкость, добавить 15 мл. светлого соевого соуса, при необходимости посолить, перемешать и оставить мариноваться не менее 30 мин.

  • Фунчозу залить горячей водой, перемешать, чтобы не слиплась.
    В принципе, можно использовать и обычную фунчозу, но бататная тут и по фактуре, и по вкусу очень сильно выигрывает.

  • Перец, морковь, чеснок, лук и коренья ( у меня корень петрушки) нарезать соломкой.

  • Разогреть в сковороде масло, положить печень и непрерывно помешивая дождаться равномерного изменения цвета на всех кусочках. У меня на это уходит ~ 1-1,2 мин. Дольше обжаривать не рекомендую, иначе будет резина.
    Переложить в отдельную емкость.

  • Фунчоза к этому моменту должна уже набухнуть. Промыть ее в холодной воде, при необходимости нарезать ножницами на нужную длину, положив в сито, чтобы стекала лишняя влага.
    В сковороде, где обжаривалась печень, разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок, помешивая обжаривать 1-2 мин до появления аромата. Затем добавить морковь и коренья, обжаривать еще 1-2 мин, потом перец, снова обжарить 1-2 мин.
    Влить оставшийся светлый и темный соевые соусы, помешивая тушить до почти готовности.
    Добавить печень, горячую воду и фунчозу.

  • Перемешать и готовить, помешивая непрерывно при чуть выше чем средней температуре (у меня на 6 режиме из 9)
    Как только будет видно, что жидкость выкипает и при помешивании продукты как бы прилипают к дну (~ через 1-2 мин.), то убрать с плиты.
    Блюдо готово.
    Приятного аппетита!

    P.S. Т. к. обжарка быстрая, то тут важно уловить момент, чтобы продукты были не сырыми.
    В принципе, кто знаком с азиатской кухней, сложностей не должно возникнуть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень говяжья с фунчозой
Рецепт: Печень говяжья с фунчозой

Рецепт из разряда быстрых. Овощи придают блюду аромат, фунчоза - сытость, а соевый соус - азиатскую нотку. Печень тут очень нежная, а темный соевый соус дает карамельный цвет и эффект обжарки. В целом все очень гармонично, красиво и вкусно сочетается.

Ингредиенты для «Печень говяжья с фунчозой»:

Комментарии и отзывы

Наталья, интересное какое, пикантное блюдо! Отличный рецепт!
Спасибо!
Вам спасибо огромное за интересный рецепт! По горячим следам заказала бататную фунчозу.
О! Оперативно как
на мой взгляд, самая вкусная фунчоза
Очень интересный рецепт ! Не слышала даже про бататную фунчозу
Благодарю!
Из всех фунчоз бататная больше всего для горячих блюд подходит. По толщине после набухания на обычную лапшу похожа.
В магазинах часто под ТМ чим-чим продаётся, на Озоне также есть.
Спасибо, посмотрю в инете про неё
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки