Печенье с ярко выраженным лимонным вкусом и дополняющим вкусом поджаренного миндаля. Вкуснейшая выпечка для постного стола и не только. А готовится быстро и легко. Попробуйте!
- 1 ноября 2024, 14:27
- 1701
Лимонное печенье с миндалем
Ингредиенты для «Лимонное печенье с миндалем»:
- Лимон — 1 шт
- Сахар (у меня 45 г) — 75 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Миндаль — 1 горст.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1604.9 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
64.1 г |
углеводы
236.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 321 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Лимонное печенье с миндалем»:
-
Смешайте сок и цедру лимона с растительным маслом и сахаром по вкусу.
-
Всыпьте муку с содой и солью.
-
Хорошо перемешайте.
-
Тесто выложите в форму (у меня 24 см) слоем около 1 см. Если взять форму большего размера, то тесто будет тоньше и печенье будет более хрустящим.
-
Посыпьте рубленным миндалем, прижмите ложкой, вдавливая миндаль в тесто, разровняйте.
-
Выпекайте при 200*С 15-20 минут до румяности.
-
Остудите.
-
Подавайте к столу.
-
Разрежьте на треугольники.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
позавчера Kuss #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября inna_2107 #
2 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября F-M #
2 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября мисс #
2 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 ноября jannasimf #
2 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 ноября Ирушенька #
2 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 ноября Бархатные ручки #
2 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 ноября акчуч #
2 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 ноября ирпенчанка #
2 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 ноября ИРепка #
2 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: