Представьте удивление гостей, когда на праздничном столе появляется "гранат", но не совсем обычный! Этот салат лишь замаскирован под гранат, и от настоящего фрукта тут лишь шляпка и сочные зерна. Это изысканное блюдо потребует времени и внимания к деталям, но результат превзойдет ожидания. Готовый салат не только эффектно выглядит, но и порадует насыщенным вкусом и сытностью. Смело беритесь за приготовление — и дарите незабываемые эмоции вашим близким! Смотрите видео, чтобы разобраться в тонкостях приготовления!
- 1 ноября 2024, 18:37
- 3593
Салат "Гранат" с курицей и грибами
Ингредиенты для «Салат "Гранат" с курицей и грибами»:
- Гранат (Желательно, чтобы в зёрнах не было косточек) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 2 шт
- Филе куриное — 400 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Свекла — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1284.2 ккал |
белки
126.1 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
98.1 г |
Порции | |||
ккал 256.8 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат "Гранат" с курицей и грибами»:
-
Отрежьте верхушку граната и очистите его, извлеките зерна.
-
Нарежьте мелко лук и шампиньоны
Отварите куриное филе с 1 чайной ложкой соли в течение 30 минут. Затем мелко нарежьте его.
-
Натрите сыр на терке.
Отварную свеклу положите в сито, чтобы стёк лишний сок. -
Выложите на сковороду лук и шампиньоны, затем добавьте щепотку соли и столовую ложку майонеза. Обжаривайте на медленном огне 7-10 минут.
-
Добавьте нарезанное куриное филе к грибам и луку, затем добавьте сыр и немного зерен граната. Приправьте щепоткой соли и черного перца.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. -
Переложите массу в глубокую миску и прижмите, чтобы придать форму.
Аккуратно переверните миску на тарелку. -
Установите сверху отрезанную верхушку граната и равномерно выложите натёртую свеклу по поверхности (имитируя корку граната), прижимая лопаткой для наилучшего эффекта.
-
Вырежьте кусочек в виде треугольника. Если кусочек развалится, его можно снова сформировать.
Смажьте внутреннюю часть часть салата и вырезанный треугольник майонезом и украсьте гранатовыми зернами, используя пинцет для удобства. У меня не было пинцета под руками, украшала пальцами, поэтому в некоторых местах появились подтёки майонеза при декорации. Настоятельно рекомендую использовать пинцет для идеального оформления. -
Заднюю часть треугольного кусочка также обложите натертой свеклой. Салат готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 ноября yugai ludmila65 #
10 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
10 ноября nugnov #
НО!!! Вы видели гранат без косточек???
10 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
10 ноября nugnov #
10 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
10 ноября nugnov #
11 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
11 ноября nugnov #
А вообще тогда для готовки без косточек надо брать "барашка" , точнее вырезать
2 ноября inna_2107 #
2 ноября miroks #
2 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
2 ноября Т-пушка #
Спасибо,Яна,за рецепт,несомненно,вкусного салата!
2 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
3 ноября Т-пушка #
1 ноября ИРепка #
1 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
1 ноября топиарий #
1 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
1 ноября nelliundco #
1 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
1 ноября ирпенчанка #
1 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
2 ноября ирпенчанка #
2 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
2 ноября ирпенчанка #
Кулинарного вдохновения и удачи!
2 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
1 ноября malenki #
1 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: