Пармантье - это французская картофельная запеканка и... отличный способ утилизации всевозможных остатков мяса, птицы или отварной картошки. Попробуйте! Идея рецепта из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", том 1.
- 2 ноября 2024, 14:57
- 1166
Пармантье с курицей и базиликом
Ингредиенты для «Пармантье с курицей и базиликом»:
- Картофель (вареный) — 5 шт
- Филе куриное (отварное или запеченное) — 100..150 г
- Яйцо куриное (С0) — 1 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3..4 ст. л.
- Базилик (листья) — 8 шт
- Масло сливочное — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1188 ккал |
белки
81.2 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
199.9 г |
Порции | |||
ккал 297 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Пармантье с курицей и базиликом»:
-
Для этого рецепта картофель лучше отварить в мундире, чтобы не было лишней жидкости, или использовать вчерашнее картофельное пюре.
-
Картофель разомните толкушкой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте яйцо, перемешайте.
-
Выложите половину картофельной массы в форму для запекания (у меня 19х19 см), смазанную маслом. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
-
Выложить кусочки филе (или разобранное на волокна), присолите и поперчите, если нужно. Посыпьте половиной тертого сыра.
-
Затем посыпьте панировочными сухарями и нарезанными листочками базилика.
-
Сверху выложите оставшуюся картофельную массу, тертый сыр, посыпьте сухарями и выложите еще кусочки масла.
-
Запекайте при 200*С около 15-20 минут.
-
Перед подачей посыпьте базиликом.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
позавчера Т-пушка #
Ссылку утащила с благодарностью и в предвкушении вкуснотищи!
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера Т-пушка #
вчера в 15:29 СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера мисс #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября Евгения 1976 # (модератор)
Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо!
А Пармантье это фамилия Агронома и фармацевта французского, который пропагандировал и продвигал идею выращивания картофеля, как пищевой культуры.
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера Евгения 1976 # (модератор)
Есть ещё суп "Пармантье" и яйца " Пармантье" и ещё что то, естественно с картофелем.
"Партмантье" это не просто картофельная запеканка, это название запеканки, имя собственное
вчера в 15:27 СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября Ирушенька #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября jannasimf #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября Бархатные ручки #
2 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября inna_2107 #
2 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября vsbenedikt #
2 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября Марина Indus #
2 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября Марина Indus #
2 ноября ИРепка #
2 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: