• 2 ноября 2024, 16:17
  • 4737

Простейший торт из Савоярди

Рецепт: Простейший торт из Савоярди

Это самый простой рецепт торта, который я когда-либо готовила! Нежный, тающий во рту десерт, который удивит своей простотой и изысканностью. Лёгкая текстура, насыщенный крем и хрустящие нотки шоколада делают этот торт особенным. Идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать близких или приготовить что-то на случай неожиданных гостей, не тратя много времени на готовку!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Простейший торт из Савоярди»:

Торт

Чай

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5517.3 ккал
белки
58.7 г
жиры
293.9 г
углеводы
680.6 г
Порции
ккал
1103.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
58.8 г
углеводы
136.1 г
100 г блюда
ккал
332.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
41 г

Рецепт «Простейший торт из Савоярди»:

  • Разрежьте палочки Савоярди пополам. Налейте молоко в миску, слегка обмакните каждую палочку и установите их вертикально в форму. Поскольку печенье быстро впитывает жидкость, не передерживайте его в молоке.


  • В другой миске смешайте тёплое масло и сахарную пудру. Добавьте сливочный сыр и сметану, тщательно перемешайте до получения однородного крема.



  • Нанесите крем на Савоярди и равномерно распределите по всей поверхности.
    Поместите торт в холодильник на 1 час.


  • Порежьте шоколад ножом или натрите на тёрке — мелко.
    Достаньте торт из формы и посыпьте его нарезанным шоколадом.

  • Заварите черный чай.
    Добавьте дольки лимона.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простейший торт из Савоярди
Рецепт: Простейший торт из Савоярди

Это самый простой рецепт торта, который я когда-либо готовила! Нежный, тающий во рту десерт, который удивит своей простотой и изысканностью. Лёгкая текстура, насыщенный крем и хрустящие нотки шоколада делают этот торт особенным. Идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать близких или приготовить что-то на случай неожиданных гостей, не тратя много времени на готовку!

Ингредиенты для «Простейший торт из Савоярди»:

Комментарии и отзывы

Ох и жирно-калорийное это мероприятие кажется что масло сливочное здесь явно лишнее
"из Савоярди" - тоже непонятный вовсе компонент. Это печенье типа нашего Ленинградского?
Если вам жирно, можете не добавлять масло! Савоярди — это особый вид печенья, специально изготовленного для десертов и тортов, напоминающего форму дамских пальчиков.
Ясно, чудесно. Никогда таких не встречал Просто я вообще сладкое не очень печь. А тут то и печь не надо
Наверняка в вашем регионе они есть, их выпускают под разными марками. Они воздушные, поэтому хорошо впитывают молоко
Наверняка, по крайней мере есть направление куда мыслить в кулинарном плане Я вот и спросил: они напоминают ленинградское печенье. Знаете, такое маленькое кругленькое. Нечто среднее между бесквитом и безе
Да, есть некоторое сходство но форма Савоярди больше подходит для подобных рецептов
Это я уже понял и оценил, кстати какой же высоты можно тортище устроить
Это должен быть творожный сливочный сыр?
Можно и с обычным, но в идеале лучше конечно творожный
Спасибо большое, обязательно попробую сделать
Пожалуйста!! Буду рада если поделитесь результатом!
И этот рецепт приглянулся. А какой у вас сл. сыр? Я как-то с Филадельфией делала. И было солоновато что ли. Сыр распознать в креме можно было точно.
Рада, что вас заинтересовал рецепт!! В этом рецепте я использовала сыр Хохланд
Отличный рецептик! Обязательно приготовлю. А какого размера у вас форма?
Спасибо!! Рада, что вам понравился рецепт! Форма 20 см
Очень симпатичный торт быстрого приготовления! Очень интересный крем!
Большое спасибо! Крем действительно очень интересный и вкусный! Можете использовать его и в других рецептах
Правильно ли я поняла, что печенье режется пополам на две половинки и устанавливается разрезом вниз. То есть получается все печенье стоит, а не лежит. А уже сверху выкладывается крем?
Да, всё правильно! Оказывается у меня не прикрепилось видео, я уже всё исправила и добавила это уточнение в текст
Большое спасибо за разъяснение. Видео у меня не открывается, а вот фото все понятно объясняет!
Рада, что вы во всем разобрались!
Друзья, если приготовите этот рецепт, обязательно поделитесь результатом — буду очень рада!
Отличный пирог быстрого приготовления , Анна !
Большое спасибо Анна!!! Рада знакомству с вами !! я думала вас зовут Неля или Наиля!
Ой, Яна, это я ошиблась, назвав вас Анной ! Меня зовут Нелли
С моей стороны тоже получилось неловко Но ничего страшного! Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки