Пряное и острое бомбейское карри из манго и нута обязательно привлечет ваше внимание и добавит пикантности а ваше меню. Ещё один из рецептов восточной кухни легендарного Йотама Оттоленгги.
- 2 ноября 2024, 16:30
- 743
Бомбейское карри из манго и нута
Ингредиенты для «Бомбейское карри из манго и нута»:
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Кориандр — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт
- Перец красный жгучий (нарезанный на мелкие кусочки) — 1 шт
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 3 зуб.
- Гарам масала — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Нут (2 консервные банки, процеженные) — 800 г
- Сахар (желательно коричневый демерара) — 1 ч. л.
- Манго (нарезанное на кусочки приблизительно по 2 см) — 250 г
- Соль — 1,75 ч. л.
- Лайм (разрезанный на 4 половинки) — 1 шт
- Снеки (индийская закуска "Бомбейская смесь".) — 150 г
- Вода — 600 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3827.5 ккал |
белки
172.5 г |
жиры
138.7 г |
углеводы
466 г |
Порции | |||
ккал 956.9 ккал |
белки 43.1 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 116.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Бомбейское карри из манго и нута»:
-
В глубокий казан на среднем огне готовить лук, кинзу, 1 перец красный жгучий в течение 8 минут, регулярно помешивая. Затем добавить чеснок, муку, гарам масала, куркуму и готовить ещё минуту.
-
В казан влить 600мл воды, добавить нут, сахар и 1,75 чайной ложки соли. Довести до кипения и тушить под крышкой минут 15.
-
Добавить манго и тушить под крышкой ещё 10-15 минут. Затем убрать с плиты
-
На карри выкладываем бомбейскаую смесь. Подаём в неглубоких тарелках с четвертинками лайма. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
3 ноября inna_2107 #
3 ноября annasabetian # (автор рецепта)
2 ноября Ирушенька #
3 ноября annasabetian # (автор рецепта)
2 ноября nelliundco #
3 ноября annasabetian # (автор рецепта)
3 ноября nelliundco #
3 ноября annasabetian # (автор рецепта)
2 ноября Алекс Табашник #
3 ноября annasabetian # (автор рецепта)
3 ноября Алекс Табашник #
3 ноября annasabetian # (автор рецепта)
3 ноября Алекс Табашник #
3 ноября annasabetian # (автор рецепта)
3 ноября Алекс Табашник #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: