• 3 ноября 2024, 12:14
  • 696

Пирог со сливами " Осенний поцелуй "

Рецепт: Пирог со сливами  Осенний поцелуй

Очень люблю сливы и рада началу их щедрого сезона. Хочу порекомендовать Вам, ну очень сливовый пирог. Его аромат наполнил мой дом радостью и теплотой. И уже ковры из листьев стали красивыми, дождь – не таким противным, а тучи – не такими хмурыми! Вкусной осени, друзья!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со сливами " Осенний поцелуй "»:

Для теста

Для слив

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4200.2 ккал
белки
115.3 г
жиры
164.5 г
углеводы
570.9 г
Порции
ккал
525 ккал
белки
14.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Пирог со сливами " Осенний поцелуй "»:

1. Сливы мою, удаляю косточку, разрезаю на половинки, засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы сливы пустили сок.
2. Готовлю тесто: смешиваю яйца с сахаром с помощью блендера, добавляю ванильный сахар, творог, растопленное сливочное масло, цедру лимона, перемешиваю блендером, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю блендером.
3. Форму ( диаметр 19 см.) выстилаю пергаменом, смазываю дно и бока формы растительным маслом. Тесто перекладываю в форму, разравниваю, беру дольки слив и вставляю глубоко в тесто.
4. Выпекаю при температуре 180С, 45 минут.
5. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами " Осенний поцелуй "
Рецепт: Пирог со сливами  Осенний поцелуй

Очень люблю сливы и рада началу их щедрого сезона. Хочу порекомендовать Вам, ну очень сливовый пирог. Его аромат наполнил мой дом радостью и теплотой. И уже ковры из листьев стали красивыми, дождь – не таким противным, а тучи – не такими хмурыми! Вкусной осени, друзья!

Ингредиенты для «Пирог со сливами " Осенний поцелуй "»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, а чернослив подойдёт?
Да, но это будет уже пирог с сухофруктами. У меня есть похожий рецепт, если у вас есть желание можете поискать, там я использую не только чернослив.
Ответ для Natalie Pisareva
Предварительно запарьте чернослив перед использованием, чтобы он не был жестким в пироге.
Хороший пирог . Мне тоже нравятся сливовые пироги
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки