• 3 ноября 2024, 18:39
  • 1752

Шоколадное желе на агар-агаре

Рецепт: Шоколадное желе на агар-агаре

Друзья, сегодня я покажу вам действительно необычный рецепт десерта! Этот необычный сладкий десерт сочетает насыщенный вкус шоколада с лёгкой и нежной текстурой, достигаемой благодаря агар-агару. Вишнёвый соус придаёт приятную кислинку и дополняет вкус, создавая гармоничное сочетание. Такой десерт идеально подойдёт для гурманов, которые ценят особенные вкусовые сочетания и любят эксперименты! К тому же, десерт не требует выпечки и отлично сохраняет форму, благодаря чему его легко подать красиво.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Шоколадное желе на агар-агаре»:

Шоколадская основа

Вишневый соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
71.4 г
углеводы
261.1 г
Порции
ккал
286.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Шоколадное желе на агар-агаре»:

  • Приготовление основы:

    В глубокую сковороду или кастрюлю налейте 400 мл воды, добавьте поломанные кусочки шоколада и 7 г агар-агара.
    Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, примерно 4 минуты, пока смесь не станет однородной.


  • Вылейте смесь в форму, равномерно распределите и аккуратно выровняйте поверхность лопаткой. Оставьте на 1 час до полного застывания.

  • Приготовление вишнёвого соуса:

    В отдельной миске смешайте 150 г вишни и 4 столовые ложки сахара. Добавьте полстакана воды.
    Растворите крахмал в 30 мл воды и влейте в миску с вишней.
    Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 3 минуты. Дайте соусу слегка остыть.

  • Подача:

    Выньте застывшее шоколадное желе из формы. Разрежьте на кусочки

  • Полейте его охлаждённым вишнёвым соусом и подавайте. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное желе на агар-агаре
Рецепт: Шоколадное желе на агар-агаре

Друзья, сегодня я покажу вам действительно необычный рецепт десерта! Этот необычный сладкий десерт сочетает насыщенный вкус шоколада с лёгкой и нежной текстурой, достигаемой благодаря агар-агару. Вишнёвый соус придаёт приятную кислинку и дополняет вкус, создавая гармоничное сочетание. Такой десерт идеально подойдёт для гурманов, которые ценят особенные вкусовые сочетания и любят эксперименты! К тому же, десерт не требует выпечки и отлично сохраняет форму, благодаря чему его легко подать красиво.

Ингредиенты для «Шоколадное желе на агар-агаре»:

Комментарии и отзывы

Шоколад это всегда вкусно, любим мы таким побаловаться.
спасибо за комментарий!
Не могли бы вы уточнить, сколько грамм в ваших плитках шоколада? Они же бывают от 20 гр и до килограмма)
Каждая плитка по 100 гр
Очень интересный десерт!
Большое спасибо!!!
И еще вопрос: ягоду из сиропа не вынимать и подавать вместе с ней?
Да, всё правильно, ягоду оставить.
Ух ты, какой интересный рецепт. Подскажите, пожалуйста, какого размера у вас формочка?
Спасибо, рада, что вам понравился!! формочка 18 на 15 см
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки