Простая в приготовлении макаронная запеканка с лососем, в сливочно-лимонном соусе и с сырной корочкой готовится без особых усилий. Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты и высыпать их в форму для запекания – все остальное сделает духовка, и вы сможете рассчитывать на вкусное и теплое блюдо.
- 4 ноября 2024, 0:05
- 828
Запеканка с лососем и рожками
Ингредиенты для «Запеканка с лососем и рожками»:
- Рожки — 400 г
- Лосось — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Бульон (рыбный) — 300 мл
- Сливки (у меня растительные) — 200 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый (у меня грано падано) — 50 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2510.3 ккал |
белки
166.2 г |
жиры
128.3 г |
углеводы
165.8 г |
Порции | |||
ккал 627.6 ккал |
белки 41.6 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Запеканка с лососем и рожками»:
-
Для этого блюда нужен небольшой набор продуктов.
При наличии отварных рожек или других макаронных изделий, такая запеканка будет готова за полчаса. -
Первым делом поставить варить рожки. Чтобы они сварились быстрее, можно вскипятить воду в чайнике, варить рожки не до готовности, ровно половину времени, указанного на упаковке. Мои рожки надо варить 9-10 минут, я варила 5 минут.
-
Пока варятся рожки, нарезать лосось кубиками, натереть цедру лимона и выжать лимонный сок.
Включить духовку для разогрева на 180 ©. -
Смешать рыбный бульон со сливками, лимонным соком, мукой и растопленным сливочным маслом. У меня не было бульона, я добавила в воду устричный соус, получилось тоже хорошо.
-
Посолить и поперчить.
-
Слить воду с рожек, высыпать в форму, добавить лосось.
-
Перемешать и залить соусом.
-
Посыпать цедрой лимона и натёртым сыром и прикрыть форму фольгой.
-
Выпекать 15 минут, убрать фольгу, добавить температуру до 200 © и выпекать ещё 10 минут, ориентируясь на свою духовку.
-
Дать остыть минут 10 и можно подавать.
Комментарии и отзывы
7 часов назад nadinhike #
С Рецептом дня, Нелличка
вчера в 21:20 virgola71 #
С Днём Рождения!
вчера в 21:25 nelliundco # (автор рецепта)
Большое спасибо за поддержку и поздравления !
вчера в 20:35 Silverina1 #
вчера в 21:04 nelliundco # (автор рецепта)
вчера в 20:26 Бархатные ручки #
вчера в 21:02 nelliundco # (автор рецепта)
вчера в 18:57 СкарлеттО #
вчера в 21:00 nelliundco # (автор рецепта)
вчера в 18:32 jannasimf #
вчера в 20:58 nelliundco # (автор рецепта)
вчера в 18:14 Алекс Табашник #
вчера в 18:29 nelliundco # (автор рецепта)
вчера в 21:08 Алекс Табашник #
вчера в 21:09 nelliundco # (автор рецепта)
вчера в 16:31 wowan5 #
Поздно заглянула а ведь всё было.
вчера в 18:28 nelliundco # (автор рецепта)
Шучу, конечно , попробуешь в следующий раз . Спасибо, что заглянула и поддержала !
вчера в 18:33 wowan5 #
вчера в 20:57 nelliundco # (автор рецепта)
вчера в 13:02 Yanaiscooking #
вчера в 18:26 nelliundco # (автор рецепта)
вчера в 18:58 Yanaiscooking #
вчера в 20:57 nelliundco # (автор рецепта)
вчера в 10:00 Марина Indus #
вчера в 10:18 nelliundco # (автор рецепта)
вчера в 1:32 мисс #
вчера в 10:17 nelliundco # (автор рецепта)
вчера в 1:10 tatabilga-2015 #
вчера в 10:16 nelliundco # (автор рецепта)
вчера в 10:24 tatabilga-2015 #
вчера в 10:25 nelliundco # (автор рецепта)
вчера в 10:28 tatabilga-2015 #
вчера в 0:41 Ирушенька #
вчера в 10:14 nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: