• 5 ноября 2024, 6:04
  • 6363

Отрывной пирог "Хризантема" с сыром и зеленью

Рецепт: Отрывной пирог Хризантема с сыром и зеленью

Красиво и очень вкусно! Порадуйте себя и близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Отрывной пирог "Хризантема" с сыром и зеленью»:

Тесто

Начинка

Также

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.4 ккал
белки
80.1 г
жиры
91.7 г
углеводы
290.3 г
100 г блюда
ккал
277.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
11 г
углеводы
35 г

Рецепт «Отрывной пирог "Хризантема" с сыром и зеленью»:

  • Перемешиваем теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.

  • Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.

  • Брынзу проводим через терку.

  • Добавляем зелень по вкусу (у меня кинза) и перемешиваем.

  • Через час тесто увеличилось в объеме.

  • Раскатываем его и вырезаем круги диаметром 8 см.

  • На каждый кружок кладем начинку.

  • Лепим, как показано на фото.

  • Все получившиеся "лепестки" собираем в пирог. У меня форма 24 см. Оставляем для подъема на 15 минут. Затем смазываем яйцом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отрывной пирог "Хризантема" с сыром и зеленью
Рецепт: Отрывной пирог Хризантема с сыром и зеленью

Красиво и очень вкусно! Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты для «Отрывной пирог "Хризантема" с сыром и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Люблю такую формовку, пироги всегда красивы на столе. И кушать удобно.
Видео у вас не загрузилось, к сожалению. Хотела глянуть, как лепить. Второй этап лепки не очень поняла по фото. А идея интересная. Можно же и сладкую, и не сладкую начинку сделать.
Саида, очень красивый, интересный пирог!
Красиво и аппетитно! Не очень поняла, как лепить, первое фото прикрыто рукой: соединяем края, как лодочка, а потом эти края соединяем вместе СБОКУ?
Спасибо Да, сначала как лодочка, а потом соединяем края. Сбоку у меня получилось видимо потому, что немного крутила ее пока лепила) Возможно на видео показано понятней
Ну вроде бы пока все понятно. Буду готовить, если возникнут вопросы, обращусь. А видео у меня не открывается!
Красиво оформлен пирог , уверена, что и вкусный !
Саида, очень нарядный пирог! Бесспорно, вкусно! Интересно, что лепестки при лепке до конца не защипываются. С благодарностью беру рецепт в свою копилку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки