• 5 ноября 2024, 10:37
  • 3212

Минтай, запеченный в духовке

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке

По данному рецепту получается очень сочная, красивая и вкусная рыбка.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай, запеченный в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.6 ккал
белки
131.1 г
жиры
48.8 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Минтай, запеченный в духовке»:

  • Тушки минтая почистить, удалить внутренности и черную пленку, помыть под проточной водой и разделить на филе.

  • Филе рыбы нарезать порционными кусочками. Можно просто разделить на филе и запечь так.

  • Выложить филе в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать и оставить мариноваться на 20мин. Если вы поделили рыбу на 2 больших филе, то посыпьте их сверху приправой прямо на доске и никуда не убирайте.

  • *

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом.

  • В смазанную форму выложить слой лука.

  • На луковый слой уложить куски рыбы.

  • Сверху выложить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками. В оригинале рецепта это все выкладывается на фольгу, заворачивается и запекается в духовке, но у меня фольги оказалось мало, поэтому я сделала небольшой экспромт, что тоже оказалось очень вкусно.

  • Форму с рыбой накрыть фольгой и поставить на 20мин в духовку, заранее разогретую до 190С.

  • *

  • Через 20мин вынуть рыбку, добавить нарезанные помидорки, и снова поставить форму в духовку на 10мин, сняв фольгу. Если вы будете запекать в фольге, помидорки можно не добавлять.

  • *

  • *

  • Приятного аппетита!

  • *

  • *

  • *



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай, запеченный в духовке
Рецепт: Минтай, запеченный в духовке

По данному рецепту получается очень сочная, красивая и вкусная рыбка.

Ингредиенты для «Минтай, запеченный в духовке»:

Фотографии «Минтай, запеченный в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

"Тушки минтая почистить, удалить внутренности и черную пленку, помыть под проточной водой и разделить на филе" - какая то невероятно сложная операция описана для такой маленькой рыбки как минтай но при усердии можно справится, это я скорее шучу.
Вообще запекающийся минтай это круто.
Духовка, судя по всему, обычной газовой плиты? У меня кажись такая же. А вот что внизу такое лежит? Напоминающее кирпич? И зачем?

Обожаю минтай. С детства.
Выглядит фантастически!
В чём смысл помидор? Раз особо упомянуто о "в" и "без" фольги
Кстати, минтай без большого количества лука просто не мыслю. Но единственно думаю ... а зачем вся эта мучёба с "филеем"? просто 3-4 тушки "валетом" уложить и вообще будет хоть что поесть! а то резать, пилить и кушать нечего будет. И ГЛАВНОЕ! Коту косточек не останется печёных
Духовка самая обычная - газовая, внизу кирпичи, т.к. духовка по своим качествам меня не особо устраивала, устранила недочеты таким вот дедовским способом . Помидорки вместе с минтаем кислинку приятную дают при поедании)). Насчет "укладки тушками" - это как вам больше нравится)).
С вкусовыми качествами всё ясно. Я помидорами и без рыбы. это как с уксусом в борще И с тушами тоже понятно, Вы просто гурман - лучше меньше, но эффектнее а мы по рабоче-крестьянски, чем больше тем сытнее
А вот с кирпичами... Это красные или селикатные? А почему "дедовский" способ
Красные кирпичи. Наверное потому, что в детстве бабушки и мамы так делали)).
Интересно. Вот мои так не делали, хотя моя мысль к этому берегу как то прибивалась, но отбилась, так как оказалось, что придётся пересмотреть все базисные основы готовки в тепле, так как кирпич, даже красный нарушает сильно равновесие теплообработки. Необходимо в корне пересматривать все основы!!! А я видать не был готов к этому, тем более использовал силикатные кирпичи, а они более беплоёмкие Вообще идея - класс
Для меня - это отличный вариант оказался.
Прекрасный вариант ! Обожаю минтай!!!
Рыбка супер, сочная и вкусная.
Очень сочненько и аппетитно у вас вышло , благодарю вас за ваш фотоотзыв, очень приятно .
Спасибо! Очень интересный рецепт, нужно обязательно попробовать!
Оксана, очень аппетитная рыба!
Спасибо)
Сделаю так треску, у нас филе продается.
Будет, также, вкусно , пробуйте.
вау! срочно пробую! но не так и срочно! в субботу! на работу приготовлю!
на гарнир можно простой отварной рис - очень вкусно .
Ответ для natalya bobrova 2024
пожалуйста, будьте милосердны.Не нужно есть рыбу,особенно минтай, на работе.У меня есть такая коллега в офисе, иногда хочется ее при.....Блюдо вкусное, ешьте дома,пожалуйста
А вот интересно, думаете всем нравится запах вашего обеда? Может быть вам быть милосерднее?
Дело не в капризах. У некоторых людей сильная аллергия именно на запах рыбы, особенно горячей. Запах вызывает сильную тошноту и головную боль. Работать невозможно. Поэтому и такая просьба.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки