• 6 ноября 2024, 8:32
  • 3359

Гречаники

Рецепт: Гречаники

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Нашла здесь немного похожий рецепт, но выложить все же рискну, т. к. мой рецепт оформлен очень подробными пошаговыми фотографиями и более подробным описанием.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Гречаники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.7 ккал
белки
35.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
123 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Гречаники»:

  • Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

  • Лук очистить, измельчить в блендере или через мясорубку.

  • Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, соль, перец, лук и тщательно вымесить.

  • *

  • Вымешанный фарш переложить в глубокую миску, добавить к нему гречку и снова все хорошо перемешать.

  • *

  • *

  • Из готового фарша сформовать котлеты.

  • *

  • Затем запанировать их в муке.

  • *

  • Готовые котлетки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • *

  • Вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами.

  • Нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Томатный соус влить в сковороду с обжаренным луком, добавить воду и прогреть. Половину соуса переложить в мисочку.

  • *

  • В сковороду с соусом выложить гречаники.

  • Сверху, дополнительно, полить их отставленным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25мин.

  • Гречаники можно довести до готовности и в духовке. Выбирайте, кому как больше понравится.

  • Приятного аппетита!

  • *

  • *



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречаники
Рецепт: Гречаники

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Нашла здесь немного похожий рецепт, но выложить все же рискну, т. к. мой рецепт оформлен очень подробными пошаговыми фотографиями и более подробным описанием.

Ингредиенты для «Гречаники»:

Фотографии «Гречаники» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила. Условный фарш сразу вызывал сомнения, и не зря. Все развалилось. Не спасли и попытки добавить в остатки "фарша" ни дополнительные яйца, ни муку.
Чтобы это держалось, гречки на такое количество мяса нужно брать раза в три меньше.
Получилась гречка с фаршем и соусом. Вкусная, но на гречку с фаршем времени можно было потратить гораздо меньше
Очень вкусно и сытно Спасибо .
И вам спасибо за отличный вкусный фотоотчет .
Никогда не пробовал. Но очень интересно!!
Попробовать никогда не поздно
К своему стыду не только никогда не готовила, но даже и не пробовала. Рецепт очень привлекательный, надо исправляться!
Попробовать никогда не поздно))
Давно готовлю гречаники и это действительно вкусно.
Много раз слышала, но не когда не готовила и не пробовала. Как интересно. Беру в КК. Как раз часто гречка остаётся.
Пробуйте, конечно. Вкусно и сытно .
Спасибо
Вкуснятина! Спасибо за рецепт
Как аппетитненько у вас вышло . Сейчас бы тоже не отказалась))
Оксана, замечательное блюдо! Отличный, подробный рецепт!
Благодарю))
Мясо и гарнир в одном флаконе Я готовила "ёжики" не с рисом, а с гречкой, было вкусно, так что гречаники наверняка понравятся. Спасибо за рецепт, Оксаночка
Непременно забирайте и пробуйте))), жду вашего фотоотзыва .
Оксана, куда пропали кирпичи из духовки?


Гречаники люблю, делаю, но не часто!
Это походный вариант))), у мамы готовила .
Очень аппетитные Забрала в КК, спасибо за рецепт
Готовьте в удовольствие))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки