• 6 ноября 2024, 19:17
  • 2519

Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом

Рецепт: Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом

Ещё одно блюдо простого приготовления, которое получается нежным, насыщенным и необыкновенно вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.6 ккал
белки
67.5 г
жиры
70.6 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
471.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
35.3 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом»:

  • На морском окуне сделать надрезы крест-накрест (как показано на фото). Посолить, поперчить.

  • Для соуса а отдельной ёмкости смешать растопленное масло, чеснок, цедру лимона, базилик и сок лимона.

  • Смазать соусом рыбу, втирая его в надрезы. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20 минут при 180С. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом
Рецепт: Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом

Ещё одно блюдо простого приготовления, которое получается нежным, насыщенным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты для «Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

кРЕСТ-НАКРЕСТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ зря. Просто поперек три надреза на такую малекькую рыбку и в надрезы дольки лимона
А вообще, какая разница рыба, даже морская, всегда очень вкусно, уместно, хорошо и правильно! ещё к ней гарнира не нужно, что ценно. Главное чтобы таких рыбок было достаточное количество, дабы налопаться и ещё осталось.
Спасибо за интерес и поддержку рецепта. Все принимаю. Особенно ваша идея с дольками лимона мне нравится.Спасибо за идею! В следующий раз обязательно так сделаю.
Круто, однако как это АУЭТОР соглашается со всеми крушащими его идеи мнениями! Стоооп! Вы не ауэтор? Мф не раз встречались Вы меня всегда раскусывали
Я не считаю ваши идеи крушащими, а, скорее, дополняющими. Раскусывать надо недоброжелателей, троллей , которые что бы ты не делал, будут лить помои на тебя, а вы просто позитивно видите возможности и открываете что-то новое. Отсюда возникает дискуссия. А в спорах, как известно, рождается истина.
Дискуссия мнебольше нравится, чем спор, который обычно заканчивается дракой. Спасибо за "дополняющее". Наверняка так и есть на сомом деле.
П окуня правда я бы не стал так крошить до готовки он и так дотаточно костлявый. Хотя морским в этом смысле ДААААЛЕКО до речных. Которые, возможно, мне более понарву. Но минтай люблю. иногда треску в котлетах
Окунь готовлю частенько! Вкусная рыбка! Рецепт забираю с большим удовольствием! Ароматно и уверена, что вкусно получается!
Людочка, спасибо большое за поддержку рецепта.Так рада, что рецепт вам понравился.
Отличный рецепт приготовления рыбы!
Инночка, спасибо за поддержку рецепта
Интересный рецепт и аппетитная рыбка, Аня!
Спасибо, Ольга, за поддержку и одобрение рецепта
Хороший рецепт.Вот только не знаю продают у нас морского окуня или нет.За ставриду точно знаю что есть.
Вкусная рыбка. С таким соусом нужно попробовать. А я просто окунь лимонным соком поливаю и маслом оливковым, перчу, даже не солю , ставлю в духовку.
Отличная рыбка , с удовольствием прихватила !
Спасибо, Нелличка!
Отличный рецепт. Я тоже так делаю. Мне только кажется, 20 минут многовато. Но это не так важно.
Елена, спасибо! Интересно, что я тоже задавалась этим вопросом, потому что у меня окунь больно "тощий" попался. Мне хватило 17 минут.
Анна, отличная, очень аппетитная рыба!
Спасибо, Ирочка!
Отличный рецепт , обязательно попробую! Спасибо за рецепт, Анечка А у нас морской окунь с красной шкуркой
Спасибо, Мариночка, за поддержку и одобрение рецепта!
Ответ для Марина Indus
И у нас Я его только красным и видела. Морского
Ответ для Lina220678
Другого и не бывает. На фото другая рыба. Поиск по картинке пишет "сибас".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки