Нежные, сочные куриные кусочки в сочетании с ароматными грибами и хрустящим картофелем создают идеальную гармонию вкусов. Лёгкая золотистая корочка, а внутри — нежное мясо и плавленый сыр, который тает во рту. Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина или для того, чтобы удивить гостей чем-то особенным.
- 6 ноября 2024, 20:00
- 5833
Картофельные лепешки с курицей и грибами
Ингредиенты для «Картофельные лепешки с курицей и грибами»:
- Картофель (Средних) — 9 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Шампиньоны (Предварительно отварить) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Грудка куриная — 500 г
- Лук зеленый (Для начинки и украшения) — 1/3 пуч.
- Сыр твердый (Для посыпки сверху) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2248.8 ккал |
белки
165.4 г |
жиры
39.5 г |
углеводы
310.7 г |
Порции | |||
ккал 749.6 ккал |
белки 55.1 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 103.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Картофельные лепешки с курицей и грибами»:
-
Очистите картофель, натрите на терке и промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем высушите полотенцем.
Натрите морковь, добавьте к картофелю. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте. -
Жарка картофельной основы:
Разогрейте масло на сковороде. Выложите часть картофельной смеси, прижмите, чтобы получился плоский слой. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Повторите процесс еще 2 раза, чтобы получилось 3 картофельные "лепешки".
-
Приготовление начинки:
Нарежьте грибы и лук мелко. Разогрейте масло и обжарьте грибы и лук 7-8 минут до мягкости добавив в процессе майонез. Выложите в миску.
Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Соедините с обжаренными грибами и луком предварительно добавив в них мелко нарезанный зеленый лук.
-
Сборка:
Положите начинку на каждую картофельную основу, сложите пополам. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 ноября nugnov #
Выглядит, кстати, тоже ничего себе , единственно, насколько большие лепёшки держат форму?
15 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
15 ноября nugnov #
А вообще это можно подавать как своеобразую закрытую картофельную пиццу - для дебильных пользователей!!! а, КСТАТИ, возможно достаточно прибыльная идея!!! Надо обдумывать и прокулькулировать
17 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
13 ноября Татьяна Шульжицкая #
13 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
8 ноября l25121966 #
8 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: