• 7 ноября 2024, 20:43
  • 3167

Запеканка из тыквы с мясной начинкой

Рецепт: Запеканка из тыквы с мясной начинкой

Этот рецепт – идеальное сочетание вкусов, которое стоит потраченного времени. Сочная тыква, ароматный мясной фарш, пряные специи и хрустящие грецкие орехи создают гармоничный ансамбль текстур и ароматов. Нежная заливка из яиц и сливок придаёт начинке особую сочность, а слои сыра и зелени добавляют золотистую корочку. Даже несмотря на долгий процесс приготовления, результат определённо оправдывает себя – блюдо станет настоящей изюминкой на вашем столе!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из тыквы с мясной начинкой»:

Тыквенная основа

Начинка из мяса и овощей

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.8 ккал
белки
70 г
жиры
67.3 г
углеводы
120 г
Порции
ккал
323.2 ккал
белки
14 г
жиры
13.5 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Запеканка из тыквы с мясной начинкой»:

  • Нарежьте тыкву кубиками и поместите её в форму для запекания. Полейте одной столовой ложкой растительного масла, добавьте щепотку соли и чёрного перца. Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте 300 г фарша, соль, чёрный перец и паприку, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока фарш не прожарится.

  • Нарежьте болгарский перец и помидор кубиками, добавьте к фаршу вместе с измельчённым чесноком (3 зубчика) и орехами. Тушите смесь несколько минут до мягкости овощей.
    Выложите подготовленную начинку на запечённую тыкву в форме.

  • В отдельной миске взбейте 3 яйца с солью и чёрным перцем, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Залейте этой смесью тыкву и начинку в форме.
    Сыр и выпекание: Посыпьте блюдо тёртым сыром (100 г), свежей нарезанной зеленью и поставьте запекаться в духовку при 200°C ещё на 25 минут, пока сыр не расплавится и не образует румяную корочку.

  • Готовое блюдо разрежьте на кусочки! Приятного аппетита!
    В видео для удобства нарезки я переворачиваю форму и аккуратно вынимаю запеканку. Если вы сомневаетесь, что она не развалится, лучше нарезайте порции прямо в форме, чтобы сохранить целостность блюда.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из тыквы с мясной начинкой
Рецепт: Запеканка из тыквы с мясной начинкой

Этот рецепт – идеальное сочетание вкусов, которое стоит потраченного времени. Сочная тыква, ароматный мясной фарш, пряные специи и хрустящие грецкие орехи создают гармоничный ансамбль текстур и ароматов. Нежная заливка из яиц и сливок придаёт начинке особую сочность, а слои сыра и зелени добавляют золотистую корочку. Даже несмотря на долгий процесс приготовления, результат определённо оправдывает себя – блюдо станет настоящей изюминкой на вашем столе!

Ингредиенты для «Запеканка из тыквы с мясной начинкой»:

Фотографии «Запеканка из тыквы с мясной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вообще тыква - всегда хорошо!
А вот чтобы и лук, и фарш "прожарились" - надо их готовить раздельно так лучше будет!
А потом уж замес произвесть и прочее пропекание Выглядит классно! можно даже и помидоры, и перец не добавлять. Тем более, что зима кругом вроде как или осень, что ли...
Спасибо за комментарий!! В этом рецепте всё несколько раз пропекается и прожаривается для того, чтобы блюдо получилось максимально нежным и мягким! Вы конечно можете попробовать приготовить по своему!
Ни в коем случае! По-своему, значит уйти от классика! А Вы непревзойдённы! Это не ирония! Только фарша не 300 гр, это видать Ваши враги использовали сайт, а 1 кг фарша! Вот тогда тыква взыграет и воспоёт
Спасибо за комплимент! Что касается количества фарша, поверьте, блюдо и так получается очень мясным
Спасибо, Яна! тыкву очень люблю, обязательно попробую вашу запеканку, выглядит привлекательно!
Пожалуйста, всегда рада помочь! Спасибо вам за добрые слова! Буду очень рада, если поделитесь впечатлениями, когда приготовите!
Чудесная запеканка
Огромное спасибо!!!
Яна ! Спасибо за рецепт ! Готовила половину порции и пожалела ,получилось очень вкусно ! Получилась очень нежная запеканка ,спасибо,спасибо!!
Вау!! Выглядит отлично!!! Всегда пожалуйста! Очень рада, что вам понравился рецепт! Спасибо вам, что поделились результатом!!
Интересная какая запеканка!
Благодарю!!!
Интересная запеканка , Яна! Посмотрела видео ( с перемоткой), очень длинное видео !
Поделюсь своим опытом, тыква прекрасно чистится овощечисткой, потом разрезаю её пополам, вычищаю семена ложкой, так удобнее её нарезать , попробуйте !
Спасибо, Нелли! Честно говоря, я не особо люблю тыкву, поэтому редко её готовлю и не привыкла с ней работать, но этот рецепт меня заинтересовал. За совет отдельное спасибо, буду знать и применять! Видео действительно длинное, это самый большой видео-рецепт у меня на данный момент. Если что, в настройках видео можно увеличить скорость воспроизведения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки