Этот рецепт – идеальное сочетание вкусов, которое стоит потраченного времени. Сочная тыква, ароматный мясной фарш, пряные специи и хрустящие грецкие орехи создают гармоничный ансамбль текстур и ароматов. Нежная заливка из яиц и сливок придаёт начинке особую сочность, а слои сыра и зелени добавляют золотистую корочку. Даже несмотря на долгий процесс приготовления, результат определённо оправдывает себя – блюдо станет настоящей изюминкой на вашем столе!
- 7 ноября 2024, 20:43
- 3167
Запеканка из тыквы с мясной начинкой
Ингредиенты для «Запеканка из тыквы с мясной начинкой»:
Тыквенная основа
- Тыква — 800 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — по вкусу
Начинка из мяса и овощей
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (Для обжарки) — по вкусу
- Фарш мясной — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Петрушка — по вкусу
Заливка
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 50 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1615.8 ккал |
белки
70 г |
жиры
67.3 г |
углеводы
120 г |
Порции | |||
ккал 323.2 ккал |
белки 14 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Запеканка из тыквы с мясной начинкой»:
-
Нарежьте тыкву кубиками и поместите её в форму для запекания. Полейте одной столовой ложкой растительного масла, добавьте щепотку соли и чёрного перца. Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
-
На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте 300 г фарша, соль, чёрный перец и паприку, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока фарш не прожарится.
-
Нарежьте болгарский перец и помидор кубиками, добавьте к фаршу вместе с измельчённым чесноком (3 зубчика) и орехами. Тушите смесь несколько минут до мягкости овощей.
Выложите подготовленную начинку на запечённую тыкву в форме.
-
В отдельной миске взбейте 3 яйца с солью и чёрным перцем, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Залейте этой смесью тыкву и начинку в форме.
Сыр и выпекание: Посыпьте блюдо тёртым сыром (100 г), свежей нарезанной зеленью и поставьте запекаться в духовку при 200°C ещё на 25 минут, пока сыр не расплавится и не образует румяную корочку.
-
Готовое блюдо разрежьте на кусочки! Приятного аппетита!
В видео для удобства нарезки я переворачиваю форму и аккуратно вынимаю запеканку. Если вы сомневаетесь, что она не развалится, лучше нарезайте порции прямо в форме, чтобы сохранить целостность блюда.
Комментарии и отзывы
14 ноября nugnov #
А вот чтобы и лук, и фарш "прожарились" - надо их готовить раздельно так лучше будет!
А потом уж замес произвесть и прочее пропекание Выглядит классно! можно даже и помидоры, и перец не добавлять. Тем более, что зима кругом вроде как или осень, что ли...
15 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
15 ноября nugnov #
17 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
13 ноября Татьяна Шульжицкая #
13 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
13 ноября justice_555 #
13 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
9 ноября tatabilga-2015 #
9 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
9 ноября tatabilga-2015 #
7 ноября Ирушенька #
8 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
7 ноября nelliundco #
Поделюсь своим опытом, тыква прекрасно чистится овощечисткой, потом разрезаю её пополам, вычищаю семена ложкой, так удобнее её нарезать , попробуйте !
7 ноября Yanaiscooking # (автор рецепта)
7 ноября nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: