• 8 ноября 2024, 4:54
  • 2591

Гуляш из говядины со сладким перцем

Рецепт: Гуляш из говядины со сладким перцем

И хотя в Венгрии гуляшом принято называть суп, в нашей стране он обрёл статус горячего блюда, которое мы привыкли подавать с гарниром. Такой гуляш согреет и насытит в холодные дни.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Гуляш из говядины со сладким перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605.3 ккал
белки
106.4 г
жиры
103.8 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Гуляш из говядины со сладким перцем»:

  • Подготовьте все необходимые продукты для гуляша из говядины со сладким перцем. Говядину не обязательно брать самую дорогую, вырезка тут не нужна. Ведь гуляш тушится долго и любое мясо станет мягким.

    Можно взять говяжью лопатку и даже, так называемый говяжий "тримминг". Тримминг - это говоря простым языком, котлетное мясо, то есть разнокалиберные обрезки с разных частей туши. У нас, к примеру, они продаются на развес и стоят умеренно.


    Перед приготовлением мясо ополосните холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Все овощи помойте и очистите. Сладкий перец обязательно берите ярко-красного цвета, он более сладкий и от него также зависит цвет гуляша. Что касается томатов, то тут особых требований нет. Есть свежие? Берите свежие. Если свежих томатов не оказалось, то используйте резанные томаты в собственном соку, можно взять замороженные, если они у вас есть, или использовать томатное пюре.

  • Нарежьте говядину кубиками примерно 3х3 см. Лук, морковь и сладкий перец нашинкуйте соломкой.

  • Разогрейте хорошенько масло в сковороде и быстро обжарьте кусочки говядины.

  • Добавьте в сковороду лук и морковь и обжарьте их вместе с говядиной 3-4 минуты, помешивая лопаточкой.

  • Далее, добавьте сладкий перец и обжарьте всё вместе ещё пару минут.

    После чего выложите в сковороду помидоры (я использую консервированные резаные томаты в собственном соку).

  • Добавьте в гуляш по вкусу соль и перец, всыпьте порошок сладкой паприки, добавьте веточки тимьяна и пару лавровых листочков. Влейте горячую воду и дождитесь закипания.

    После закипания, переключите плиту на самый минимум и тушите гуляш примерно 60-90 минут до мягкости говядины. После чего удалите из гуляша тимьян и лавровый лист.

    Если томаты имеют кисловатый вкус, то лучше в гуляш при тушении добавить немного сахара для баланса.

  • В небольшом количестве воды размешайте муку и влейте эту смесь в готовый гуляш, чтобы соус загустел.

  • Проварите всё буквально 3-5 минут, помешивая, чтобы соус стал густым и бархатным и снимайте с огня. Количество воды я указала примерно, тут всё зависит от того, как много подливки в гуляше вы любите.

  • Гуляш из говядины со сладким перцем готов.

    Пока он тушился, вы наверняка уже приготовили самое вкусное картофельное пюре. Подавайте гуляш с картофельным пюре (или с другим гарниром по своему вкусу).


    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш из говядины со сладким перцем
Рецепт: Гуляш из говядины со сладким перцем

И хотя в Венгрии гуляшом принято называть суп, в нашей стране он обрёл статус горячего блюда, которое мы привыкли подавать с гарниром. Такой гуляш согреет и насытит в холодные дни.

Ингредиенты для «Гуляш из говядины со сладким перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как же вкусно и аппетитно! Так и хочется съесть!!!! МММММ
Великолепный гуляш!! Как и подача рецепта!
Ох, как соблазнительно, Тонечка, и очень красиво! Надо готовить.
Замечательный гуляш. Если убрать морковь, то будет венгерский паприкаш. Я тоже больше всего люблю с картофельным пюре. Если говядина дороговато, то можно заменять курочкой, но не филе, а с косточкой.
Ну с курочкой совсем другая история будет!

Спасибо большое!
Замечательный гуляш. Если убрать морковь, то будет венгерский паприкаш.
Позвольте Вас чуть поправить ( дабы не вводить начинающих хозяюшек в заблуждение). Если убрать морковь, то это будет Перкельт, а если в конце добавить 1/2 стакана сметаны и около 2 ст.л паприки ( разумеется без моркови)то это - Паприкаш.
Тоня, вкусный и ароматный гуляш!
спасибочки, Люда!!!
Тоня, конечно же это очень вкусно!
Инна, спасибо большущее!
Ах, какие же вкусные фото! Очень люблю подливку, мой рецепт Тонечка, спасибо
Марина, готовь на здоровье! В холодное время года такие блюда очень согревают и радуют!
Гуляш с пюре - для меня самое вкусное сочетание! Фото с льющейся подливкой -
Сама так люблю! Гуляш с пюре! Мммм...
Отличный гуляш! Будет сегодня к ужину
Надя, я уверена ужин будет вкусным!
Даже ощущаю этот вкус. Мммм. Но цена говядины....
ох, Света, цены...
Но без говядины не могу, любимое мясо моё...

Заказываю доставку продуктов в Сбермаркете (теперь он Купер), там бывают акции с повышенным кэшбэком. Вот когда "набежит" кэшбека энная сумма, трачу её на всякие вкусности.
Ну и акции жду ))))
это вкусная еда. Гуляш аппетитный на фото! Хочется съесть.
Угощайся!!!

Я очень люблю гуляш. Вообще все блюда, где много соуса люблю.
Очень аппетитное и соблазнительное блюдо. Фото - !
Жанна, спасибо! Люблю красиво снимать еду
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки