• 9 ноября 2024, 11:11
  • 761

Яблочно-грушевый кисель

Рецепт: Яблочно-грушевый кисель

Охлажденный кисель освежает в жаркие дни, а в горячем виде согревает в осенне-зимние. Актуальный напиток на круглый год. Попробуйте!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый кисель»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
20.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
5 г

Рецепт «Яблочно-грушевый кисель»:

  • Яблоки и груши очистите от сердцевины, нарежьте произвольными кусочками, выложите в кастрюлю.


  • Залейте 2 л воды, доведите до кипения.


  • Варите 15-20 минут на минимальном огне. Дайте настояться 1-2 часа.


  • Отвар процедите, снова поставьте на огонь, добавьте сахар по вкусу, перемешайте.


  • В отдельной емкости смешайте крахмал и 250 мл воды.


  • Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте крахмальную воду в кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня.


  • Охладите или подавайте горячим.

  • Наслаждайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-грушевый кисель
Рецепт: Яблочно-грушевый кисель

Охлажденный кисель освежает в жаркие дни, а в горячем виде согревает в осенне-зимние. Актуальный напиток на круглый год. Попробуйте!

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый кисель»:

Комментарии и отзывы

Оля, у тебя всегда невероятно аппетитные фото! Посмотришь и сразу хочется на кухню лететь, готовить!
Отличный кисель!
Жанна, спасибо большое за комплименты! Готовь с удовольствием!
Очень любим кисели, разные.
Люда, спасибо, угощайся!
Ароматный и вкусный! Прекрасный кисель!
Спасибо большое, Татьяна!
Ольга, отличный, ароматный кисель! А какой
красивый цвет!
Ирина, спасибо большое!
я люблю кисели! Вкусно!
Спасибо большое, Наташа! Угощайся
Никогда не пью кисель, но тут таааак захотелось!!!)) Подскажите, пожалуйста, кукурузный крахмал подойдет?
Спасибо! Да, подойдет готовьте на здоровье, раз захотелось!
Оля, отличный напиток!
Спасибо большое, Жанна!
Ольга, прекрасный кисель!
Ирина, спасибо большое!
Не сомневаюсь, что это вкусно! Оля! Ты забыла добавить крахмал в ингредиентах.
Спасибо большое, Наташа! Благодарю за внимательность, подправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки