• 9 ноября 2024, 13:15
  • 2990

Шоколадные кексы на кефире

Рецепт: Шоколадные кексы на кефире

Предлагаю приготовить вкусные шоколадные кексы. Они очень мягкие и воздушные. Процесс приготовления прост, справится любой кулинар.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные кексы на кефире»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2843.6 ккал
белки
45.9 г
жиры
149 г
углеводы
330.4 г
100 г блюда
ккал
342.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
18 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Шоколадные кексы на кефире»:

  • Яйца взбить с сахаром

  • Добавить кефир, соль, ванилин

  • Муку просеять вместе с какао-порошком, добавить соду и разрыхлитель теста.

  • Влить растительное масло, хорошо все перемешать

  • Добавить мучную смесь к массе и быстро замесить тесто

  • Тесто разлить по формочкам не до краев.

  • Кексы выпекать в духовке при температуре 170-180 *C примерно 25-30 минут.
    Следите за своей духовкой.

  • Очень вкусно с чаем, с кофе.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные кексы на кефире
Рецепт: Шоколадные кексы на кефире

Предлагаю приготовить вкусные шоколадные кексы. Они очень мягкие и воздушные. Процесс приготовления прост, справится любой кулинар.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы на кефире»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадные кексы на кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Фото к отзыву. Это второй вариант - с чизкейком
Спасибо большое за рецепт, пекла уже дважды, но каждый раз не кексами, а одним пирогом в силиконовой форме 20 см (полпорции от раскладки). Яйца не взбивала, просто разболтала венчиком, вместо кефира -ряженка.
В первый раз кекс прямо из духовки залила горячим шоколадным пудингом (он застывает на при охлаждении и становится твердым кремом, который можно резать). Второй раз в сырое тесто добавила островки чизкейковой массы от нежного кремового чизкейка, которая осталась у меня от другого рецепта. Выпекала при 175 гр в мини конвекционный печке, 30 мин в первый раз (идеальной сочный), 35 во второй (по мне суховато). Буду печь еще, но не более 30 минут. Еще раз спасибо!
Прекрасные кексы!!!
А как он по конституции? Рассыпчатый, если откусывать? Ищу рецепт, чтоб дети ели и не нужно было вызывать на подмогу птиц
Консистенция как у бисквита маслянного.
Такой простенький состав! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт БЕЗ сливочного масла или маргарина: их в моем доме просто не бывает, не покупаю. А то как ни откроешь рецепт, везде по 100-200 граммов сливочного масла. А у меня попа становится больше на 10 см от одного взгляда на сливочное масло или сливки.
Рецепт заинтересовал. Но есть вопрос. Зачем добавлять и разрыхлитель и соду?
Это праздник, СПАСИБО!
Отличные кексы, для меня шоколадная выпечка всегда праздник.
Спасибо большое!
Скажу сразу: кексики получились замечательные! Вкусные, рыхлые, шоколадные! Выпекала 30 минут при 180 градусах. Получилось 18 штук. Надо делать сразу двойную норму.
Оля,благодарю за фотоотчет!Красивые кексы получились.
Наташенька, прелестные, воздушные кексы! Скажи, пожалуйста, можно не добавлять какао и сделать их просто ванильными?
Ирочка,тогда муки возьми больше на 30 гр.
Спасибо огромное, Наташенька, за разъяснение!
хорошИ! Аппетитные, конечно - вкусные!
Спасибо,Наталья!
Рецепт заинтересовал, забрала в КК.
Спасибо!
Наташа, замечательные кексы!
Большое спасибо!
Наташа, отличные кексы! Шоколадные мы любим!
Ирина,благодарю,да,я тоже люблю все шоколадное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки