Эту вкусненькую закуску очень любят в моей семье! Готовится она очень просто, быстро, не требует особых материальных затрат, но всегда "разжигает" аппетит и красиво выглядит.
- 22 января 2009, 17:14
- 5855
Свекольные пирамидки
Ингредиенты для «Свекольные пирамидки»:
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень (взяла петрушку, т.к. в рецепте есть чеснок, а петрушка нейтрализует запах изо рта) — 1 пуч.
- Сыр твердый (я брала "Российский". Он хорош по солёности) — 200-250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Свекла (варёная, средняя; можно взять сырую, а затем обжарить нарезанные кусочки) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
602.2 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
29.4 г |
углеводы
37.6 г |
Порции | |||
ккал 150.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Свекольные пирамидки»:
-
Ингредиенты
-
Готовим начинку. Сыр трём на мелкой терочке
-
К нему добавляем мелкорубленную петрушку, майонез, выдавливаем чеснок. Всё хорошенько перемешиваем.
(Раньше клала ещё грецкие орешки. Очень вкусно, но они быстро горкнут, в этот раз не добавляла). -
Чистим и режем свеклу небольшими и тоненькими пластиночками. Они, конечно, будут не совсем одного размера, но это не страшно.
-
А теперь формируем "пирамидки": свекольная пластиночка - начинка, опять пластиночка - опять начинка.
Я сделала по три свекольных пластиночки.
Если осталось немного начинки (как у меня), можно намазать её тоненьким слоем на верхушку "пирамидки" и посыпать сверху тёртым сыром.
Комментарии и отзывы
6 октября 2010 года Goddess666 #
31 января 2009 года Meotida #
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
23 января 2009 года мисс #
23 января 2009 года mishiel #
23 января 2009 года tat70 #
22 января 2009 года Диана Вкусная #
22 января 2009 года wowan5 #
22 января 2009 года IR4IK #
22 января 2009 года КолючкА #
23 января 2009 года Катиша # (автор рецепта)
22 января 2009 года Катиша # (автор рецепта)
22 января 2009 года Александер deleted #
22 января 2009 года lesja032 #
23 января 2009 года Катиша # (автор рецепта)
22 января 2009 года Анюта Р #
22 января 2009 года Эллиса deleted #
22 января 2009 года Катиша # (автор рецепта)
22 января 2009 года ИльЯнКа13 #
22 января 2009 года Катиша # (автор рецепта)
22 января 2009 года Ариша0605 #
22 января 2009 года Катиша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: