• 10 ноября 2024, 16:45
  • 1337

Салат с необычным соусом "Зелёная богиня"

Рецепт: Салат с необычным соусом Зелёная богиня

Салат из шпината, зелёного горошка и зелёного лука я с лёгкой руки назвала "зелёной богиней" за насыщенный зелёный цвет. Как бы то ни было, здесь интересна заправка, которую многие называют необычной, благодаря ее кисло-сладкому, ореховому, пряному вкусу.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с необычным соусом "Зелёная богиня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.6 ккал
белки
38.2 г
жиры
89.5 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
332.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат с необычным соусом "Зелёная богиня"»:

  • В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть масло и добавить лук зелёный, чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, минут 5 до размягчения лука, но не до потери им цвета.

  • Добавить шпинат, чайную ложку соли, увеличить огонь и готовить минуты 2-3 до сворачивания шпината.

  • Добавить замороженный горошек, готовить минут 8. Затем убрать с огня и немного охладить.

  • Приготовить соус, смешав в отдельной ёмкости пасту тахинную, сахар, перец красный жгучий, соевый соус, бальзамик и воду. Взбить с помощью вилки.
    Выложить на шпинатную смесь.

  • Шпинатную смесь посыпать кинзой.. Подавать в неглубоких ёмкостях, можно как гарнир, можно в качестве основного блюда. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с необычным соусом "Зелёная богиня"
Рецепт: Салат с необычным соусом Зелёная богиня

Салат из шпината, зелёного горошка и зелёного лука я с лёгкой руки назвала "зелёной богиней" за насыщенный зелёный цвет. Как бы то ни было, здесь интересна заправка, которую многие называют необычной, благодаря ее кисло-сладкому, ореховому, пряному вкусу.

Ингредиенты для «Салат с необычным соусом "Зелёная богиня"»:

Комментарии и отзывы

Анна, классный, полезный салат ! Жаль только мимо меня , шпинат нельзя…
Большое спасибо, Нелличка, за поддержку рецепта
Анна, замечательный салат с очень интересным соусом!
Большое спасибо, Ирочка, за доверие и одобрение рецепта!
Паста тахинная — это по всей видимости паста тахини,это общее название кунжутной пасты или, как ее еще называют, сезамовой пасты. Или тхина.
Я так думаю.
Это - tahini paste. Можно её заменить арахисовым маслом. Но у вас-то в Средиземноморье она точно есть.
Называется просто тхина.
Ну вот, видишь , спасибо. Теперь буду знать.
Вот так и узнается что-то новое.
ну и видок...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки