Салат из шпината, зелёного горошка и зелёного лука я с лёгкой руки назвала "зелёной богиней" за насыщенный зелёный цвет. Как бы то ни было, здесь интересна заправка, которую многие называют необычной, благодаря ее кисло-сладкому, ореховому, пряному вкусу.
- 10 ноября 2024, 16:45
- 1181
Салат с необычным соусом "Зелёная богиня"
Ингредиенты для «Салат с необычным соусом "Зелёная богиня"»:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 140 г
- Имбирь — 1 ч. л.
- Шпинат — 300 г
- Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Кинза (разорванная пальцами на листья) — 20 г
- Паста тахинная — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Вода — 20 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1329.6 ккал |
белки
38.2 г |
жиры
89.5 г |
углеводы
103.5 г |
Порции | |||
ккал 332.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Салат с необычным соусом "Зелёная богиня"»:
-
В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть масло и добавить лук зелёный, чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, минут 5 до размягчения лука, но не до потери им цвета.
-
Добавить шпинат, чайную ложку соли, увеличить огонь и готовить минуты 2-3 до сворачивания шпината.
-
Добавить замороженный горошек, готовить минут 8. Затем убрать с огня и немного охладить.
-
Приготовить соус, смешав в отдельной ёмкости пасту тахинную, сахар, перец красный жгучий, соевый соус, бальзамик и воду. Взбить с помощью вилки.
Выложить на шпинатную смесь. -
Шпинатную смесь посыпать кинзой.. Подавать в неглубоких ёмкостях, можно как гарнир, можно в качестве основного блюда. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
вчера в 5:01 justice_555 #
11 ноября nelliundco #
11 ноября annasabetian # (автор рецепта)
11 ноября sibir77 #
11 ноября korztat #
11 ноября sibir77 #
Автор утверждает, что название придумала сама. А название это, как фамилия Жоржа Милославского, "слишком известно..."
Это равносильно тому, что сказать :"Я сделала салат и дала ему имя "Цезарь", "Мимоза", "Винегрет".
Можно, Таня, можно. У нас даже котлеты можно называть "Горацио". Главное, чтобы содержание оправдывало название.
позавчера korztat #
позавчера sibir77 #
учи матчасть
позавчера korztat #
позавчера sibir77 #
тогда что ты делаешь на кулинарном сайте?
так тебе нужно на сайт Гидрометцентра, ты промахнулась набирая название сайта на клавиатуре
позавчера korztat #
позавчера sibir77 #
Или мне их обнародовать? Чтобы все полюбовались на истинное лицо поборницы этикета? А, Тань? Опубликую в дневниках твоё письмецо?
позавчера korztat #
позавчера sibir77 #
вчера в 11:03 justice_555 #
10 ноября Ирушенька #
11 ноября annasabetian # (автор рецепта)
10 ноября Алекс Табашник #
Я так думаю.
10 ноября annasabetian # (автор рецепта)
10 ноября Алекс Табашник #
11 ноября annasabetian # (автор рецепта)
11 ноября Алекс Табашник #
позавчера annasabetian # (автор рецепта)
позавчера Алекс Табашник #
10 ноября januarysmith #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: