• 11 ноября 2024, 16:27
  • 862

Пирог с айвой и калиной

Рецепт: Пирог с айвой и калиной

Песочный пирог с айвой и калиной в нежной ванильной заливке. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с айвой и калиной»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2819.7 ккал
белки
55.1 г
жиры
171 г
углеводы
318.5 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пирог с айвой и калиной»:

  • Для теста к размягченному сливочному маслу добавьте сахар. Сахар используйте по своему вкусу, раньше я добавляла 85 г, а теперь всего 25 г.

  • Разотрите вилочкой или взбейте с помощью миксера.

  • Добавьте желтки.

  • Перемешайте.

  • Всыпьте просеянную муку с солью.

  • Перемешайте.

  • Замесите тесто, скатайте в шар.

  • Тесто распределите прямо в форме ( у меня диаметр 24 см), сделав бортики, проколите вилкой в нескольких местах и запеките при 200*С 15 минут.

  • Для начинки каждую айву разрежьте на 8 частей вынув сердцевину и обжарьте порциями на растительном масле до румяности.

  • Готовую айву выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Испеченный корж достаньте из духовки.

  • Сверху красиво разложите айву, посыпьте калиной (кому не нравится калина, можно добавить бруснику, облепиху или другие ягоды, которые есть в наличии).

  • Для заливки смешайте яйца с сахаром и ванилином в чаше для взбивания. Сахар добавляете по вкусу, у меня по нижней границе, и то мне сладко, а домашним пока нормально)

  • Взбейте с помощью миксера.

  • Добавьте молоко, взбейте до однородности.

  • Аккуратно залейте айву с калиной, чтобы не нарушить композицию.

  • Выпекайте еще 30 минут.

  • Пирог полностью остудите и подавайте.

  • Отрежьте первый кусочек...

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с айвой и калиной
Рецепт: Пирог с айвой и калиной

Песочный пирог с айвой и калиной в нежной ванильной заливке. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с айвой и калиной»:

Комментарии и отзывы

Красивый и вкусный фруктово-ягодный пирог! Оля, очередное !!!
Спасибо большое, Жанна!
Айвы нет, а калины целый пакет, собирала для фотосессии. Но такое мне, конечно, нельзя. Шикарный тарт.
Спасибо большое! У меня мама калину просто в чай добавляет
Раньше много пила чая с калиной от давления, но сейчас, пью три препарата, а давление всё равно скачет, то калина не поможет. И сахар мне нельзя. Кстати, вчера купила айву, всего по 242 руб. Надо собраться и сделать.
Удачи в приготовлении на сахзаме!
Ольга, ах, какая красота! Изумительный пирог!
Спасибо большое, Ирина!
Аппетитный пирог !
Нелли, спасибо большое!
Очень красивый и аппетитный пирог!!!
Спасибо большое!
Замечательный пирог! Красиво и аппетитно !
Таня, спасибо большое!
красивый и аппетитный!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки