• 12 ноября 2024, 16:40
  • 2766

Десерт-мусс «Два шоколада»

Рецепт: Десерт-мусс «Два шоколада»

Изысканный шоколадный десерт для романтического ужина. Попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Десерт-мусс «Два шоколада»»:

Крем:

Мусс:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371.2 ккал
белки
59 г
жиры
156.1 г
углеводы
185.8 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Десерт-мусс «Два шоколада»»:

  • Приготовьте заварной крем. Яйца смешайте с сахаром, крахмалом и ванилином.

  • Влейте молоко, поставьте смесь на сильный огонь.

  • Постоянно помешивая, доведите массу почти до кипения (или пока масса не загустеет).

  • Половину заварного крема перелейте в другую емкость, оставшийся крем накройте пищевой пленкой в контакт, держите в тепле.

  • К переложенному крему добавьте белый шоколад, перемешайте до однородности. Половину желатина замочите в 1 ст. л. воды, затем распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

  • Половину сливок взбейте до устойчивых форм, добавьте в остывший шоколадный крем.

  • Деликатно перемешайте.

  • Получившийся мусс разложите по формочкам или бокалам для десерта до половины объема, уберите в холодильник.

  • Снимите пленку со второй половины заварного крема и добавьте молочный шоколад, перемешайте до однородности. Оставшийся желатин замочите в 1 ст. л. воды, затем распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

  • Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых форм и добавьте в остывший шоколадный крем.

  • Деликатно перемешайте.

  • Выложите шоколадный мусс на уже застывший мусс из холодильника. Уберите десерт в холодильник до подачи.

  • Перед подачей украсьте мусс измельченными орехами.

  • Наслаждатесь!

  • Приятного вечера!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт-мусс «Два шоколада»
Рецепт: Десерт-мусс «Два шоколада»

Изысканный шоколадный десерт для романтического ужина. Попробуйте!

Ингредиенты для «Десерт-мусс «Два шоколада»»:

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста. Сколько порций получается?
В зависимости от размера креманок или десертных бокалов получится 6-8 порций.
Ольга, мне кажется, это восхитительный десерт... Спасибо за рецепт
Спасибо большое, Марина! Однозначно
Замечательный десерт! Шоколадно-воздушная нежность...
Жанночка, спасибо большое!
нежный и вкусный десерт!
Спасибо большое!
Ольга, воздушный какой десерт! Красота!
Спасибо большое, Ирина!
Представляю, как нежно и вкусно!
Таня, спасибо большое!
Оля, нежный и вкусный десерт!
Спасибо большое, Жанна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки