Этот простой банановый пирог на сковороде готовится быстро и не требует духовки! Мягкий, ароматный бисквит с добавлением банана и арахиса, покрытый растопленным шоколадом с орехами, станет отличным десертом к чаю. Порадуйте себя и близких вкусным и простым десертом!
- 12 ноября 2024, 19:07
- 844
Шоколадно-банановый пирог на сковороде
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог на сковороде»:
- Банан — 2 шт
- Арахис (половина для теста, половина для украшения) — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Шоколад темный (1 плитка (100 г) шоколада с высоким содержанием какао) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3509 ккал |
белки
78.2 г |
жиры
133.2 г |
углеводы
517.1 г |
Порции | |||
ккал 584.8 ккал |
белки 13 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 86.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый пирог на сковороде»:
-
Разрежьте бананы кружочками. Порежьте мелко (по желанию) арахис. В большую миску добавьте яйца, сгущенное молоко, разрыхлитель и муку.
Влейте 3 столовые ложки растительного масла и добавьте половину арахиса. Тщательно перемешайте до однородности. -
Смажьте сковороду растительным маслом. Уложите банановые кружочки по всей поверхности
Вылейте тесто сверху на бананы. -
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 20 минут.
Аккуратно переверните торт на тарелку, затем верните на сковороду другой стороной.
Готовьте на слабом огне еще 10 минут, пока полностью не пропечется.
-
Растопите плитку шоколада и добавьте оставшийся арахис, хорошо перемешайте. С помощью лопатки распределите шоколадную смесь по верхушке торта.
-
Немного остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
вчера в 9:21 F-M #
вчера в 10:24 Yanaiscooking # (автор рецепта)
вчера в 4:54 justice_555 #
вчера в 10:24 Yanaiscooking # (автор рецепта)
вчера в 1:54 Yanaiscooking # (автор рецепта)
позавчера nelliundco #
вчера в 1:55 Yanaiscooking # (автор рецепта)
вчера в 10:30 nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: