• 12 ноября 2024, 19:50
  • 801

Суп с карри из мидий

Рецепт: Суп с карри из мидий

Суп с карри, сливками и мидиями - это очередной "moules mariniere*, но в этот раз его зимний вариант. Карри придает супу остроту, которая так необходима в холодный зимний вечер.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с карри из мидий»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.5 ккал
белки
26.5 г
жиры
87.2 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
278.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.8 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп с карри из мидий»:

  • В большой ёмкости на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук, чеснок, карри и щепотку соли. Готовить 5 минут.

  • Добавить морковь. Уменьшить огонь. Варить 5 минут. Влить вино и на сильном огне готовить до испарения жидкости. Это займет 2-3 минуты.

  • Добавить мидии. Влить воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут. Влить сливки. Добавить чайную ложку соли. Снова довести до кипения. Посыпать мелко нарезанной кинзой. Выключить плиту. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с карри из мидий
Рецепт: Суп с карри из мидий

Суп с карри, сливками и мидиями - это очередной "moules mariniere*, но в этот раз его зимний вариант. Карри придает супу остроту, которая так необходима в холодный зимний вечер.

Ингредиенты для «Суп с карри из мидий»:

Фотографии «Суп с карри из мидий» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, Алекс.
Очень интересный суп!
Ольга! Большое спасибо за поддержку рецепта и добрые слова.
Анечка, суп по описанию ооооочень понравился Рецепт забрала, спасибо
Спасибо, Мариночка! Так приятно слышать, что рецепт вам понравился.
интересно! Вкусно и красиво!
Наташенька! Спасибо за добрые слова и поддержку рецепта.
Анна, большое спасибо!
Супчик замечательный, пряный, ароматный и очень аппетитный!
Готовится просто и очень быстро!
Большое спасибо!
Женечка! Спасибо большое за чудесный фотоотчёт и за поддержку рецепта.

А карри какое использовать?
Наташенька, спасибо за вопрос. Я использовала острое Мадраское карри, так как я считаю, что суп должен быть острым. В этом соль рецепта. Но можно использовать карри помягче. Здесь, как говорится, на вкус и цвет..
Ок. Спасибо!
Мадрасского нет, попробую с зелёным таиландским
А почему бы нет? Интересная идея. В этом случае суп приобретет тайский острый вкус.
Хороший рецепт
Спасибо за поддержку рецепта и одобрение
Классный супчик , Анна! Прихватила в КК, только буду готовить с креветками, не все едят у нас мидии
Большое спасибо, Нелличка, за поддержку рецепта. Я счастлива, что рецепт пригодился. Я уверена, что с креветками тоже будет вкусно, ведь по моему скромному мнению в этом супе главное карри и сливки.
Анна, очень интересный, пикантный суп!
Большое спасибо, Ирочка, для поддержку и доверие к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки