Суп с карри, сливками и мидиями - это очередной "moules mariniere*, но в этот раз его зимний вариант. Карри придает супу остроту, которая так необходима в холодный зимний вечер.
- 12 ноября 2024, 19:50
- 680
Суп с карри из мидий
Ингредиенты для «Суп с карри из мидий»:
- Мидии — 125 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Карри (порошок) — 1 ст. л.
- Сливки — 150 мл
- Морковь (мелко нарезанная) — 70 г
- Вода — 500 мл
- Кинза (пальцами разорванная на листья) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1115.5 ккал |
белки
26.5 г |
жиры
87.2 г |
углеводы
41.1 г |
Порции | |||
ккал 278.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Суп с карри из мидий»:
-
В большой ёмкости на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук, чеснок, карри и щепотку соли. Готовить 5 минут.
-
Добавить морковь. Уменьшить огонь. Варить 5 минут. Влить вино и на сильном огне готовить до испарения жидкости. Это займет 2-3 минуты.
-
Добавить мидии. Влить воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут. Влить сливки. Добавить чайную ложку соли. Снова довести до кипения. Посыпать мелко нарезанной кинзой. Выключить плиту. Можно подавать. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
вчера в 22:37 Алекс Табашник #
вчера в 21:04 СкарлеттО #
вчера в 21:40 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 16:28 Марина Indus #
вчера в 19:40 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 15:08 Okoolina #
вчера в 16:41 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 11:18 Евгения 1976 # (модератор)
Супчик замечательный, пряный, ароматный и очень аппетитный!
Готовится просто и очень быстро!
Большое спасибо!
вчера в 13:15 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 5:52 NatalyLeva #
А карри какое использовать?
вчера в 10:57 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 11:18 NatalyLeva #
Мадрасского нет, попробую с зелёным таиландским
вчера в 13:25 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 4:54 justice_555 #
вчера в 10:48 annasabetian # (автор рецепта)
позавчера nelliundco #
позавчера annasabetian # (автор рецепта)
позавчера Ирушенька #
позавчера annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: