• 14 ноября 2024, 10:16
  • 4595

Пирог с яблоками

Рецепт: Пирог с яблоками

Вкусный пирог с яблоками к чаю! Готовьте на радость близким!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:

Тесто

Начинка из яблок

Начинка из белков и сметаны

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.7 ккал
белки
56.7 г
жиры
184.1 г
углеводы
538 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
3.4 г
жиры
11 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Пирог с яблоками»:

Приготовить начинку из яблок. Нарезать яблоки кубиками. Томить с сахаром до полного выпаривания сока. Переложить на тарелку и оставить остывать.
Приготовить тесто. Всыпать муку. В муку провести через терку сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить разрыхлитель и перемешать. В отдельное чашке перемешать желтки с сахаром и затем добавить в муку. Должна получиться крошка.
В форму переложить 2/3 теста (крошки). Равномерно распределить по форме, придавливая, сделать бортики.
Взбить белки с щепоткой соли и сахаром. Добавить кукурузный крахмал и сметану, перемешать.
В форму переложить яблочную начинку. А затем начинку из белков и сметаны. Посыпать сверху оставшейся крошкой.
Выпекать 40-45 минут при 170 градусах.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пирог с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В описании 2 раза получается крошка из муки с маслом и из желтков с сахаром и мукой. Или я чего-то не понимаю.
В рецепте нужно готовить только одну крошку. После того как муку с маслом перетерли в крошку, туда же нужно добавить разрыхлитель и желтки с сахаром. "Затем добавить в муку" - я имела в виде в крошку из муки с маслом.
Приготовила. Очень нежный и мягкий пирог.
Крошка не слипалась, пришлось добавить к тесту 2 ст. л. холодной воды.
В остальном всё прекрасно. Начинка получилась похожа на чизкейк. На мой взгляд, пирогу надо немного постоять, тогда он становится вкуснее.
Как красиво у вас получилось! Спасибо большое за отзыв Очень рада, что рецепт пригодился
Извините. А это разве не ЦВЕТАЕВСКИЙ пирог? один из вариантов. и простите не совсем понятно...
/3 теста (крошки). Равномерно распределить по форме, придавливая, сделать бортики.
Как из крошки!сформировать бортики? фото тут нет
Подскажите, пожалуйста, размер формы.
24 см
Саида, прелесть, какой пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки