Очень вкусные печёные пирожки из слоеного дрожжевого теста хрустящие снаружи и мягкие воздушные внутри. Рецепт и технология приготовления достаточно простые, с начинками можно экспериментировать.
- 15 ноября 2024, 6:00
- 331
Мясные слоено-дрожжевые пирожки
Ингредиенты для «Мясные слоено-дрожжевые пирожки»:
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной — 150 г
- Специи — по вкусу
- Зелень (по желанию)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Тесто
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток на смазку) — 1 шт
- Масло растительное — 25 мл
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 2,5 стак.
- Масло сливочное (для смазывания) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2091 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
74.5 г |
углеводы
271.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Мясные слоено-дрожжевые пирожки»:
-
Для опары смешиваем теплое молоко (можно пополам с водой), сахар, дрожжи и 0,5 стакана муки от общего количества. Оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки.
-
Добавляем растительное масло, белок, соль, уксус (для эластичности теста, можно не использовать) и муку. Муку добавляем аккуратно, тесто должно отстать от рук, но быть липким. Вымешиваем до консистенции «мочка уха». Накрываем пленкой и ждем, когда увеличится в 2 раза, минут 45.
-
Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в прямоугольник и смазываем растопленным сливочным маслом.
-
Сворачиваем в плоские рулеты толщиной 3-4 пальца. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
-
Делим каждый рулет на 8 частей.
-
Кладем начинку (чайную ложку с горкой) и закрываем на уголок. Достаточно просто прижать пальцами по краю.
-
Накрыть пленкой и дать подойти 20 минут. Смазать желтком. По желанию посыпать кунжутом.
-
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.
-
У меня начинка из обжаренных фарша с луком, добавленных петрушки, соли и черного перца.
Комментарии и отзывы
1 час назад ИРепка #
25 минут назад Gulec # (автор рецепта)
2 часа назад joop7 #
26 минут назад Gulec # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: