• 15 ноября 2024, 6:00
  • 331

Мясные слоено-дрожжевые пирожки

Рецепт: Мясные слоено-дрожжевые пирожки

Очень вкусные печёные пирожки из слоеного дрожжевого теста хрустящие снаружи и мягкие воздушные внутри. Рецепт и технология приготовления достаточно простые, с начинками можно экспериментировать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мясные слоено-дрожжевые пирожки»:

Начинка

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091 ккал
белки
45.2 г
жиры
74.5 г
углеводы
271.2 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
8 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Мясные слоено-дрожжевые пирожки»:

  • Для опары смешиваем теплое молоко (можно пополам с водой), сахар, дрожжи и 0,5 стакана муки от общего количества. Оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки.

  • Добавляем растительное масло, белок, соль, уксус (для эластичности теста, можно не использовать) и муку. Муку добавляем аккуратно, тесто должно отстать от рук, но быть липким. Вымешиваем до консистенции «мочка уха». Накрываем пленкой и ждем, когда увеличится в 2 раза, минут 45.

  • Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в прямоугольник и смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Сворачиваем в плоские рулеты толщиной 3-4 пальца. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

  • Делим каждый рулет на 8 частей.

  • Кладем начинку (чайную ложку с горкой) и закрываем на уголок. Достаточно просто прижать пальцами по краю.

  • Накрыть пленкой и дать подойти 20 минут. Смазать желтком. По желанию посыпать кунжутом.

  • Выпекать 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.

  • У меня начинка из обжаренных фарша с луком, добавленных петрушки, соли и черного перца.






Главный позер, без нее никак)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные слоено-дрожжевые пирожки
Рецепт: Мясные слоено-дрожжевые пирожки

Очень вкусные печёные пирожки из слоеного дрожжевого теста хрустящие снаружи и мягкие воздушные внутри. Рецепт и технология приготовления достаточно простые, с начинками можно экспериментировать.

Ингредиенты для «Мясные слоено-дрожжевые пирожки»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные пирожки! Kemal, с благодарностью сохраняю рецепт. Без сомнения, они очень вкусные.
Большое спасибо и самые наилучшие пожелания
это не может быть не вкусно! очень хороший рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки