• 15 ноября 2024, 14:13
  • 409

Свиные котлеты в томатной подливке

Рецепт: Свиные котлеты в томатной подливке

Домашние, сочные вкусные котлеты хороши всегда. А подливка станет отличным дополнением к любому гарниру.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Свиные котлеты в томатной подливке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.8 ккал
белки
92.8 г
жиры
120 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Свиные котлеты в томатной подливке»:

  • Свинину для этих котлет берите умеренно-жирную (лопатку или окорок).

    Замочите в воде белый хлеб без корок, затем отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, лук и отжатый хлеб.

  • В получившийся фарш добавьте соль, перец и чесночный порошок. Тщательно вымесите фарш руками и несколько раз отбейте.

  • Мокрыми руками сформируйте котлеты.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите в раскалённое масло котлеты.

  • Быстро обжарьте их с двух сторон до румяной корочки буквально по 1-2 минуте с каждой стороны.

  • Муку размешайте с водой и томатной пастой, чтобы не было комков.

  • Влейте эту смесь в сковороду, добавьте по вкусу соль, сахар, лавровый лист (или другие специи).

    Убавьте огонь до минимального и доведите котлеты до готовности, накрыв сковороду крышкой. Свиным котлетам достаточно потушиться в подливке 15-20 минут и они приготовятся.

  • Подавайте котлеты с любым гарниром на своё усмотрение.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные котлеты в томатной подливке
Рецепт: Свиные котлеты в томатной подливке

Домашние, сочные вкусные котлеты хороши всегда. А подливка станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты для «Свиные котлеты в томатной подливке»:

Комментарии и отзывы

Котлеты - это вкусно! Красиво и аппетитно! Последнее время всегда запекаю в духовке, налепила котлет, на противень и всё - готовит духовка.
Фото просто сногсшибательные.У меня котлеты почему-то всегда темные получаются, а здесь такая утонченная цветовая гамма! В морозилке есть смешанные фарш, можно ли его использовать? Или заменять не стоит?
красота!
Тоже сегодня котлеты делала. Я их не жарю, а запекаю на протвине в духовке.
Я и в духовке делаю тоже. Порой на сковороде быстрее получатся.
Я просто жареного практически не ем!
да, понимаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки