• 18 ноября 2024, 18:23
  • 457

Деревенское жаркое в горшке

Рецепт: Деревенское жаркое в горшке

Особенностью приготовления деревенского жаркого является длительное запекание в глиняном горшке. Керамический горшок хорошо сохраняет тепло и не дает влаге испарятся, поэтому все продукты томятся в собственном соку и не пересыхают. Удивительно вкусное блюдо для семейного обеда в выходные!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Деревенское жаркое в горшке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2080.4 ккал
белки
195.3 г
жиры
38.1 г
углеводы
235 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Деревенское жаркое в горшке»:

  • Подготовьте все необходимые продукты для приготовления деревенского жаркого из курицы с картошкой.

    Это блюдо раньше в деревне, где жила моя бабушка, готовили по осени, когда забивали кур и выкапывали картофель. Курицу брали целую и резали её на куски. Я сегодня взяла произвольные части курицы: тут у меня несколько крылышек, голеней и бедрышек.

    Бабушка из специй использовала только черный перец и лаврушку, я же позволю себе слегка "развеселить" жаркое приправами для птицы.

  • Очищенный картофель нарежьте крупными дольками.

  • Добавьте к картофелю куски курицы, нарубленный чеснок, соль и любые специи на свой вкус

  • Тщательно всё перемешайте.

  • Сложите курицу с картошкой в большой вместительный горшок.

    У меня горшок объемом 2 литра.

  • Конечно, бабушка, живя в деревне, готовила жаркое в русской печи. У меня в условиях городской квартиры такой роскоши нет, поэтому обойдёмся современной духовкой.

    Накройте горшок крышкой и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 150°С и готовьте жаркое в духовке не менее 1,5 часов.

    Крышку желательно не открывать, чтобы не выпустить влагу. Пусть себе жаркое готовится, а вы занимайтесь своими делами. По истечение 1,5 часов выключите духовку и оставьте жаркое в горячей духовке ещё на 30 минут.

  • А затем достаньте аккуратно горшок из духовки, откройте крышку и вот такую красоту вы получите!

Вкуснейшая протомлёная курица и картошечка, пропитанная мясным соком! Подайте к жаркому свежие овощи или домашние соленья! Очень душевное блюдо!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенское жаркое в горшке
Рецепт: Деревенское жаркое в горшке

Особенностью приготовления деревенского жаркого является длительное запекание в глиняном горшке. Керамический горшок хорошо сохраняет тепло и не дает влаге испарятся, поэтому все продукты томятся в собственном соку и не пересыхают. Удивительно вкусное блюдо для семейного обеда в выходные!

Ингредиенты для «Деревенское жаркое в горшке»:

Комментарии и отзывы

Тонечка, быстро, просто и так душевно! Отличное блюдо! Очень красивые фотографии!
Тоня, аппетитное домашнее блюдо! Я правильно поняла, что воду ты не добавляешь?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки