Особенностью приготовления деревенского жаркого является длительное запекание в глиняном горшке. Керамический горшок хорошо сохраняет тепло и не дает влаге испарятся, поэтому все продукты томятся в собственном соку и не пересыхают. Удивительно вкусное блюдо для семейного обеда в выходные!
- 18 ноября 2024, 18:23
- 457
Деревенское жаркое в горшке
Ингредиенты для «Деревенское жаркое в горшке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2080.4 ккал |
белки
195.3 г |
жиры
38.1 г |
углеводы
235 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Деревенское жаркое в горшке»:
-
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления деревенского жаркого из курицы с картошкой.
Это блюдо раньше в деревне, где жила моя бабушка, готовили по осени, когда забивали кур и выкапывали картофель. Курицу брали целую и резали её на куски. Я сегодня взяла произвольные части курицы: тут у меня несколько крылышек, голеней и бедрышек.
Бабушка из специй использовала только черный перец и лаврушку, я же позволю себе слегка "развеселить" жаркое приправами для птицы. -
Очищенный картофель нарежьте крупными дольками.
-
Добавьте к картофелю куски курицы, нарубленный чеснок, соль и любые специи на свой вкус
-
Тщательно всё перемешайте.
-
Сложите курицу с картошкой в большой вместительный горшок.
У меня горшок объемом 2 литра. -
Конечно, бабушка, живя в деревне, готовила жаркое в русской печи. У меня в условиях городской квартиры такой роскоши нет, поэтому обойдёмся современной духовкой.
Накройте горшок крышкой и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 150°С и готовьте жаркое в духовке не менее 1,5 часов.
Крышку желательно не открывать, чтобы не выпустить влагу. Пусть себе жаркое готовится, а вы занимайтесь своими делами. По истечение 1,5 часов выключите духовку и оставьте жаркое в горячей духовке ещё на 30 минут. -
А затем достаньте аккуратно горшок из духовки, откройте крышку и вот такую красоту вы получите!
Комментарии и отзывы
3 часа назад Ирушенька #
3 часа назад jannasimf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: