• 22 ноября 2024, 18:35
  • 352

Жаренные бананы в тесте

Рецепт: Жаренные бананы в тесте

Хрустящие снаружи и нежные внутри жареные бананы в тесте – это идеальный десерт для любителей необычных лакомств! Золотистая корочка теста скрывает сладкий, мягкий банан, который тает во рту. Этот рецепт прост в приготовлении и отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Подавайте с сахарной пудрой, сиропом или любимыми топпингами – и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Жаренные бананы в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.5 ккал
белки
53.5 г
жиры
57.8 г
углеводы
434.4 г
Порции
ккал
484.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
86.9 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Жаренные бананы в тесте»:

  • Очистите бананы и разрежьте каждый на две равные части, отложите.
    В миске смешайте яйца, соль, сахар и молоко, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
    Постепенно добавьте половину муки, замешивая тесто. Затем добавьте сливочное масло небольшими кусочками, а после оставшуюся муку, замесите эластичное тесто.

  • Заверните каждый кусочек банана в тесто, плотно обернув его. Концы можно оставить открытыми или склеить — оба способа показаны в видео.

  • Разогрейте растительное масло на сковороде.
    Обжаривайте бананы в тесте на среднем огне, переворачивая, пока они не станут золотистыми со всех сторон.

  • Переложите готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаренные бананы в тесте
Рецепт: Жаренные бананы в тесте

Хрустящие снаружи и нежные внутри жареные бананы в тесте – это идеальный десерт для любителей необычных лакомств! Золотистая корочка теста скрывает сладкий, мягкий банан, который тает во рту. Этот рецепт прост в приготовлении и отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Подавайте с сахарной пудрой, сиропом или любимыми топпингами – и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Ингредиенты для «Жаренные бананы в тесте»:

Комментарии и отзывы

Ух ты какой интересный рецепт. Надо будет попробовать приготовить.
Благодарю!! Попробуйте! Буду рада если поделитесь впечатлениями
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки