• 23 ноября 2024, 19:09
  • 3511

Жареное куриное филе с лимоном

Рецепт: Жареное куриное филе с лимоном

Быстрое, простое, но изысканное блюдо. Отлично подойдёт не только для будней, но и для праздничного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареное куриное филе с лимоном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.1 ккал
белки
42.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Жареное куриное филе с лимоном»:

  • Подготовьте все продукты.

    Расчёт дан на одно филе куриной грудки.

  • Куриное филе разрежьте вдоль на две половинки. Каждую половинку с двух сторон приправьте солью, перцем и прованскими травами. Сбрызните лимонным соком.

  • Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриное филе и несколько кружочков лимона. Кружочки лимона не должны быть очень тонкими, иначе при жарке они развалятся. Обжаривайте курицу с лимоном на первой стороне около 5-7 минут.

  • Затем переверните курицу и лимон и на второй стороне жарьте также около 5-7 минут.

  • Готовое куриное филе выложите на тарелку и сверху выложите ломтики обжаренного лимона.

    Именно обжаренный лимон в качестве дополнения придаёт куриному филе очень необычный изысканный вкус.

Подавайте жареное куриное филе с овощным салатом или другим гарниром на своё усмотрение.
Бокал вина тоже будет кстати. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареное куриное филе с лимоном
Рецепт: Жареное куриное филе с лимоном

Быстрое, простое, но изысканное блюдо. Отлично подойдёт не только для будней, но и для праздничного ужина.

Ингредиенты для «Жареное куриное филе с лимоном»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареное куриное филе с лимоном» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная курочка получилась! И лимончик... ммм... только я немного подсушила мясо. Надо 4 мин на 4 мин жарить ))) но в любом случае это очень вкусно. Спасибо за рецепт ))
Хороший рецепт и конечно вкусно.
спасибо
Тоня, большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно получились и грудка , и лимон.
Готовила уже несколько раз.
Инна, благодарю!
Уже в ленте ГВ заминусовали
Класс! Просто и ничего не добавишь! (Сколько не думал )
спасибо
Даже гарнир не нужен
Обязательно с лимоном попробую, но уже в следующем году.
а почему в следующем году?


ааа, Пост же. Поняла!
Антонина, великолепное куриное филе получилось! Вкусно, ароматно, сочно! Жареный лимон вообще огонь, я такое люблю. Готовила для салата.
Благодарю!
Какая красота!
Спасибо большое, Катя! А жареный лимон - это даааа!!!
Рецепт сразу приглянулся. Готовила на электрогриле. Получилось вкусно!
Оля, какая красота! СПасибо за отчёт и доверие!
Тоня! Великолепное филе получилось! Очень быстро приготовила, результат превосходный. Самое главное долго не обжаривать куриное филе. У меня всё замечательно получилось! Филе нежное, мягкое, ароматное и очень вкусное! Прованских трав я не пожалела. Спасибо большое за рецепт!
Люда, как красиво у тебя получилось!
Мне очень радостно, что тебе понравилось!
А как лимончики жареные на вкус? Понравились?
Лимончики я не попробовала, т.к. выдавила сок вилкой на филе, уже в своей тарелке. Очень вкусно!!! Ещё раз большое спасибо, Тоня!
Тоня, отличный рецепт! Грудку готовлю часто , забираю в КК
на здоровье, Инна! Рецепт очень простой, но удачный, ничего лишнего.
Люблю такие простые и быстрые рецепты
Тоня, отличный вариант приготовления куриной грудки. Самое главное, чтобы не стала сухой, что часто происходит с грудкой.
Её главное не передержать. Именно поэтому я разрезаю филе на две части, чтобы быстро обжарить и чтобы оно гарантированно внутри приготовилось.

Спасибо, Таня!
Куриное филе готовлю часто по разным рецептам. Тоня, забираю рецепт. Понравился!
Люда, на здоровье!
аппетитно, просто, вкусно а так же - празднично!
спасибо, Наташа!

Я таким образом его не только на горячее готовлю, но и для салатов. Получается сочно, не то что отварное
Очень аппетитно. А я не дружу с куриным филе, ела, конечно, мУльон раз, но не в восторге. А вот грудку утки обожаю, но она и стоит сейчас в 2 раза дороже. Сын мне всегда готовит, балует. У него, как женился, проснулись кулинарные способности. Ещё и в сторис фото, видео забрасывает процессов приготовления.
Ну утиная гудка Вообще без комментариев! Очень люблю!


А куриная... Я, безусловно, красное мясо курицы люблю больше. Но вот в таком виде (именно с лимонным соком и быстро обжаренное) оно не сухое получается. Я его и в салаты так делаю.

Но я отдельно грудки не покупаю никогда, только если целую курицу беру, тогда у меня "образуется" филе грудки )))
Мммм, как красиво и аппетитно! Прям представила, как будет вкусно. Захотелось приготовить на электрогриле
Оля, на здоровье! Буду рада, если приготовишь!
Тонечка, быстро, просто и при этом очень изысканное блюдо! Бесподобные фотографии!
Ириша, ты знаешь, это такой вот беспроигрышный базовый вариант и в пир, и в мир.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки