• 25 ноября 2024, 10:11
  • 412

Морской окунь в духовке

Рецепт: Морской окунь в духовке

Однажды в очереди разговорились... А как же приготовить морского окуня, кроме как отварного? Рыба, как правило, не крупная, подходит для порционной подачи. А рецептов предостаточно - хорош он жареным и в ухе, в заливных и салатах. А особенно, если запечь в духовке с минимумом специй. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6180 ккал
белки
1092 г
жиры
198 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
1236 ккал
белки
218.4 г
жиры
39.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
18.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Морской окунь в духовке»:

  • Окунь почистить, удобнее это сделать в воде - не будет лететь мелкая чешуя. Обрезать плавники и хвост. Удалить чёрную плёнку внутри. Промыть и обсушить.

  • Сделать три крестообразных надреза с обеих сторон.

  • Посолить, смазать майонезом, посыпать перцем, по возможности дать рыбе 20-30 минут полежать.

  • Затем перевернуть, также смазать и другую сторону.

  • Запекать при 180-200 градусах, 30 минут.

  • Перевернуть и ещё 10 минут под грилем, 230-250 градусов, до желаемого румянца.

  • Подать горячим.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской окунь в духовке
Рецепт: Морской окунь в духовке

Однажды в очереди разговорились... А как же приготовить морского окуня, кроме как отварного? Рыба, как правило, не крупная, подходит для порционной подачи. А рецептов предостаточно - хорош он жареным и в ухе, в заливных и салатах. А особенно, если запечь в духовке с минимумом специй. Рекомендую.

Ингредиенты для «Морской окунь в духовке»:

Комментарии и отзывы

Людочка,шикарный окунек! Очень люблю эту рыбку
Надя, рада видеть тебя. Мы тоже очень любим морской окунь.
Класс , люблю когда всё просто и вкус рыбы остаётся! Жаль, у нас редко бывает такая рыбка
Нелли, спасибо. Да, хорошую рыбу и не стоит забивать особо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки