• 25 ноября 2024, 17:47
  • 2476

Куриный бульон с вермишелью и яйцом

Рецепт: Куриный бульон с вермишелью и яйцом

Несложное первое блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда. Оно прекрасно впишется в детское меню. А также, этот бульон с вермишелью и яйцом отлично подходит для выздоравливающих больных в сезон простудных заболеваний.

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Ингредиенты для «Куриный бульон с вермишелью и яйцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.9 ккал
белки
101.6 г
жиры
34.4 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
40.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриный бульон с вермишелью и яйцом»:

  • Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриного бульона с вермишелью и яйцом.

    Для насыщенного и вкусного бульона лучше брать части курицы с косточкой. Идеальным бюджетным вариантом будет куриная спинка. Но если у вас в наличии ножки, крылышки или грудка на кости, то вполне можно использовать и эти части.

    Количество вермишели и яиц я указываю из расчёта на весь полученный объем бульона (то есть примерно 6 порций).

  • Куриные спинки залейте водой, доведите до кипения на максимальном огне. В момент закипания снимите тщательно всю пену с бульона.

    Далее, уменьшите огонь, добавьте по вкусу соль и варите куриный бульон примерно 45-60 минут. В процессе варки бульон не должен кипеть, он должен томиться и издавать буквально один "бульк" в минуту. Лук и морковь в этот бульон я не кладу, так он получается с истинно куриным вкусом, мне не очень нравится овощной привкус в курином бульоне.



    Готовые куриные спинки можно вынуть из бульона и снять с них куриную мякоть, которую после можно подать в бульоне. А сам бульон после варки необходимо процедить через сито.

  • Поскольку бульон с вермишелью хранить долго не рекомендуется (так как вермишель может размокнуть), то для обеда советую использовать не весь бульон, а приготовить столько порций, сколько у вас едоков. Вы можете перелить бульон в контейнер и хранить его в холодильнике 3-4 дня, отваривая вермишель в бульоне по мере необходимости.

    Отлейте необходимое количество бульона и доведите его до кипения. В кипящий бульон всыпьте вермишель.

  • Варите при помешивании 2-3 минуты и снимите с огня.

  • Параллельно сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и разрежьте на половинки. Варить яйца лучше непосредственно перед подачей, чтобы яйцо было тёплым. Холодное яйцо в тарелке с горячим бульоном не особо вкусно.


    Кстати, вы знаете как сварить идеальное яйцо вкрутую с мягким желтком и без синей полосы? Нет? Запоминайте!
    Вымойте яйца и залейте их холодной водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите яйца при тихом кипении 5 минут, затем плиту выключите, а яйца оставьте в кипятке ещё на 5 минут. После чего поместите яйца под струю холодной воды и сразу очистите. Яйцо будет сварено как надо и очистится легко (а внутри останется тёплым).


  • Разлейте куриный бульон с вермишелью по бульонным чашам, добавьте каждому в чашу по половинке куриного яйца и посыпьте зеленью.



Вкусный и несложный обед готов!

Для маленьких детей яйцо можно порубить ножом на кубики, чтобы им было удобно есть. А если вы готовите такой обед для человека, который простужен и, к примеру, кашляет или у него болит горло, то рекомендую при подаче в бульонную чашу добавить маленький кусочек сливочного масла - оно смягчит горло больному.

Желаю всем здоровья и вкусных обедов!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный бульон с вермишелью и яйцом
Рецепт: Куриный бульон с вермишелью и яйцом

Несложное первое блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда. Оно прекрасно впишется в детское меню. А также, этот бульон с вермишелью и яйцом отлично подходит для выздоравливающих больных в сезон простудных заболеваний.

Ингредиенты для «Куриный бульон с вермишелью и яйцом»:

Фотографии «Куриный бульон с вермишелью и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тоня, замечательный супчик получился! Быстро, просто и вкусно! Бульон варила из хребта куриного и крыльев. Спасибо большое за рецепт!
ой, какая красота, Люда! Спасибо огромное! Рада, что тебе было вкусно!
Тоня, всё просто, легко, вкусно, полезно!!! 👍
спасибо большое!
Аппетитные фото и рецепт !
Вкусный бульон и всегда удобно , когда он есть дома.
Я даже порой впрок варю и замораживаю. Спасибо!
Вкусный бульон, быстро и просто особенно после работы.
спасибо! Рада, что рецепт понравился!
Первый бульон, если это не домашняя курица, рекомендуется сливать.
Если Вы считаете, что нужно сливать, то так и поступайте.
Мнения на этот счёт разделяются, каждый волен поступать так, как считает правильным.
Ответ для Ytka_09
Как поступить, когда запекаешь курицу в духовке?
Красиво и аппетитно! Такое внукам бы понравилось, хотя они едят только перепелиные яйца. Готовили подобное на второй день свадьбы племянника с лапшой и домашней курицей, у нас такое готовят, и у меня так было 40 лет назад. Внуки с удовольствием ели. Этим я занималась, 20 л на 36 человек.
у нас тоже принято на домашних свадьбах на второй день варить куриную лапшу. А в деревне, откуда мой папа родом был, там уху из карасей варили на второй день свадьбы, на опохмел
Тонечка, отличный бульон! Очень душевные, красивые фотографии!
благодарю сердечно за тёплые слова!
Вкусный бульон! С яйцом почему-то не делала.
а мне нравится с яйцом, когда без картошки, а просто с вермишелью готовлю.

И смотрится так нарядно ))
Отличный бульон! Полезный и вкусный!
спасибо большое за одобрение!
замечательный бульон! Люблю бульоны с яйцом!
Мне в детском саду борщ с яйцом ещё нравился. Так красиво смотрелся.

Интересно, только у нас так подавали борщ в садике?
Я не ходила в сад.
Ответ для sibir77
Видимо только у вас. В моём саду, где были превосходные повара, борщ подавали без яйца. Вот щавелевый суп всегда с половинкой яйца.
А ещё перед обедом ложку рыбьего жира давали. Мы его терпеть не могли!
у нас щавелевый суп не готовили, видимо поэтому яйцо клали в борщ, но не всегда
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки