Фрикадельки получаютя яркими по вкусу благодаря эстрагону, кориандру и лимону. Жареные сухарики делают их хрустящими и очень вкусными.
- 25 ноября 2024, 22:12
- 266
Свиные фрикадельки с лимоном и луком-пореем
Ингредиенты для «Свиные фрикадельки с лимоном и луком-пореем»:
- Фарш мясной (свинина) — 450 г
- Лук-порей (нарезанные на кусочки 0,5 см) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Лимон (сок) — 1 шт
- Эстрагон — 1 ч. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Лук репчатый (очищенный и нарезанный) — 0 5 шт
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1506.8 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
116.4 г |
Порции | |||
ккал 376.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Свиные фрикадельки с лимоном и луком-пореем»:
-
В глэубокую. сковороду положить лук-порей, масло сливочное, перец красный жгучий и сок лимона. Перемешать.
-
Смешать фарш с эстрагоном, кориандром, луком репчатым, солью, яйцом и мукой. Слепить 8 мясных шариков ( у меня получилось именно столько), обвалять
в сухарях, положить их на лук-порей. Запекать под крышкой, на медленном
огне (перемешав на половине времени готовки) 35 минут. -
Открыть крышку.. Можно подавать. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: