• 26 ноября 2024, 9:27
  • 3811

Брауни с апельсином

Рецепт: Брауни с апельсином

Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме и разрезают на квадраты, а подают со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Перед вами нежные и воздушные шоколадные пирожные с апельсиновым вкусом и лимонно-лаймовым мороженым. Часть брауни я выпекала по классическому принципу в большой форме, а часть порционно, в формочках для кексов. Выбирайте понравившийся вариант и попробуйте этот восхитительный десерт!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни с апельсином»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.4 ккал
белки
41.9 г
жиры
114.6 г
углеводы
254.4 г
Порции
ккал
184 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Брауни с апельсином»:

  • В кастрюльку выложите поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сок и цедру апельсина.

  • Нагрейте, постоянно помешивая венчиком, до однородности. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

  • Яйца хорошо взбейте с сахаром до пышности, смешайте с шоколадной массой.

  • Добавьте муку с разрыхлителем и солью.

  • Аккуратно перемешайте лопаткой.

  • Выложите массу в форму (высота брауни не должна превышать 3 см). У меня форма 19х19 см.

  • Или разложите по формочкам. У меня еще две порции получилось.

  • Выпекайте пирожные при 170*С около 25 минут.

  • Немного остудите.

  • Нарежьте на 9-12 кусочков.

  • По желанию присыпьте какао или сахарной пудрой.

  • Или подавайте с цитрусовым мороженым*** дополнительно украсив цедрой апельсина и мятой.

  • Угощайтесь!

  • Приятного аппетита!

  • Ммм... очень вкусно!

***Лимонно-лаймовое мороженое приготовлено по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/84925/











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни с апельсином
Рецепт: Брауни с апельсином

Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме и разрезают на квадраты, а подают со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Перед вами нежные и воздушные шоколадные пирожные с апельсиновым вкусом и лимонно-лаймовым мороженым. Часть брауни я выпекала по классическому принципу в большой форме, а часть порционно, в формочках для кексов. Выбирайте понравившийся вариант и попробуйте этот восхитительный десерт!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни с апельсином»:

Фотографии «Брауни с апельсином» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Что-то не пошло не так. Вот фотография брауни.
Какие красивые формочки, чудесное фото!
Оля, испекла брауни в формах для кексов. Нежные, воздушные и вкусные. Спасибо за рецепт.
Таня, спасибо большое за отчет! Рада, что брауни понравились!
Очень мягкие , нежные кексики . Тесто в формочки выливала , а не выкладывала . Я не придираюсь , просто для меня эти два слова имеют разное значение . Было желание добавить муки , но сдержалась , и правильно . Спасибо за рецепт !!!
Спасибо большое за доверие и аппетитный фотоотчет! Рада, что попробовали!
Огромное спасибо за обалденный рецепт!!!!! 🙏🫶 Записала в кулинарную книгу☺️
В первый раз готовила по рецепту, слопали в миг!!!!
Недели не прошло и второй раз уже двойную порцию готовила.
Только пеклись в форме кексов, в первый раз 12шт получилось, второй 27шт.
Премного благодарны!!!!💐👏
Как я рада, что брауни-кексы пользуются популярностью! Спасибо большое за аппетитный фотоотчет! Готовьте на здоровье!
Наверное, этой порции маловато будет , надо готовить двойную !
Спасибо, Нелли! Если приготовить двойную порцию, то сложнее будет остановиться
Это да, ох как ты права !
Прекрасный десерт, Оля! Фото превосходные!
Жанна, спасибо большое!
Олечка,прекрасный десерт! Не раздумывая,с благодарностью рецепт утащила в свою КК!
Спасибо большое, Виолетточка! Готовь на здоровье!
Ольга, вкусно и красиво. Замечательный рецепт!
Инна, спасибо большое!
Шикарный десерт, спасибо!
Спасибо за приятный комментарий!
аппетитный брауни. Вкусный и ароматный!
Спасибо большое!
Ольга, какая красота! Чудесные брауни!
Спасибо большое, Ирина!
Оля, аппетитный брауни. Вкусный и ароматный!
Жанна, спасибо большое!
Представляю, как вкусно и ароматно! Ольга, замечательный брауни!
Спасибо большое, Татьяна!
Ольга, чудесный десерт! Мне нравится сочетание шоколада и апельсина! С благодарностью сохраняю рецепт
Ирина, спасибо большое! Готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки