В тортилью заворачивают самые разные начинки, так что рецепт тортильи может быть каждый раз новым и никогда не приедается. Я предлагаю тортилью с курицей, сыром, овощами с пикантным соусом.
- 26 ноября 2024, 18:34
- 455
Пирог " Испанская Тортилья "
Ингредиенты для «Пирог " Испанская Тортилья "»:
- Бедро куриное (стейк) — 3 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Чипсы — 120 г
- Лаваш (тортилья) — 5 шт
- Паприка сладкая — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурец маринованный — 1 шт
- Сок (лайм) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4926.3 ккал |
белки
217.6 г |
жиры
147.3 г |
углеводы
711.7 г |
Порции | |||
ккал 492.6 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Пирог " Испанская Тортилья "»:
2. Со стейка удаляю косточку и кожицу и нарезаю средними кусками.
3. Жарю на растительном масле до полуготовности перец и лук ( отдельно).
4. Курицу жарю до готовности, солю по вкусу.
5. Перец, лук, мясо смешиваю в глубокой миске, добавляю сладкую паприку, соль по вкусу и сахар, все еще раз перемешиваю.
6. Форму для запекания смазываю растительным маслом, выстилаю форму листами тортильи.
7. Сыр твердый натираю на мелкой терке. Чипсы посыпаю щепоткой сладкой паприки и измельчаю.
8. Листы тортильи посыпаю натертым сыром, сверху кладу жаренные овощи с курицей, сверху посыпаю измельченными чипсами, дальше еще один слой овощей с курочкой, посыпаю сыром, накрываю свободными листами тортильи, на пирог кладу бумагу для запекания и ставлю сверху груз ( в моем случае, форма для запекания). Отправляю в духовку на 25 минут, температура 180С.
9. Готовлю соус: смешиваю майонез, измельченный маринованный огурец, сладкая паприка, сок лайма, мед.
10. За 2-3 минуты до окончания запекания снимаю с пирога груз, посыпаю сыром и отправляю в духовку, чтобы сыр расплавился.
11. Готовый пирог посыпаю оставшимися чипсами и измельченным укропом.
12. Нарезаю на порционные куски и подаю с соусом.
Комментарии и отзывы
вчера в 20:15 korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: