• 27 ноября 2024, 19:43
  • 3835

Макароны с ароматным соусом

Рецепт: Макароны с ароматным соусом

Вот уж не думала, что буду выставлять на сайт такое банальное блюдо, как "Макароны с сыром" (Mac & Cheese). Тем не менее новая версия блюда, подаваемая с чесночно-петрушечной подливой, показалась мне интересной и уместной, особенно в предновогодний сезон посиделок. Его любят дети, что тоже важно.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны с ароматным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606 ккал
белки
57.9 г
жиры
187.1 г
углеводы
182.9 г
Порции
ккал
651.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
46.8 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
2 г
жиры
6.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Макароны с ароматным соусом»:

  • В довольно глубокой ёмкости вскипятить воду, убавить огонь, добавить орешки кешью и варить их 8 минут.

  • В блендер положить петрушку, соль (пол--ложки), лимонный сок, чеснок, масло сливочное, перец чили. Размешать до однородности. Убрать из блендера. Это будет соус из петрушки и чеснока.

  • В блендер загрузить орешки кешью, добавить 160г холодной воды, бальзамик, чесночный порошок, горчицу, паприку, куркуму и пол-ложки соли. Перемешать до однородности. Это будет так называемый"сыр".

  • В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли. Готовить макароны до аль денте в соответствии с инструкциями. Оставить 180 мл воды от макарон. Процедив макароны и смешав их с соусом, варить их, постепенно подливая накрахмаленную воду, которую мы оставили, доводя соус до кремообразного состояния.
    .

  • Разложить макароны по блюдам, полить соусом из чеснока и петрушки. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с ароматным соусом
Рецепт: Макароны с ароматным соусом

Вот уж не думала, что буду выставлять на сайт такое банальное блюдо, как "Макароны с сыром" (Mac & Cheese). Тем не менее новая версия блюда, подаваемая с чесночно-петрушечной подливой, показалась мне интересной и уместной, особенно в предновогодний сезон посиделок. Его любят дети, что тоже важно.

Ингредиенты для «Макароны с ароматным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Макароны с ароматным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные макароны с необычным "сыром" из кешью, нам понравились. Благодарю, Анна, за отличный рецепт!
Спасибо огромное, Леночка, за чудесный фотоотчёт . Вижу, что соус у вас получился такой зелёный и аппетитный в отличие от моего бледного. Как приятно слышать, что вам рецепт понравился. Как вдохновляют ваши комментарии!
Здравствуйте. У меня два вопроса. Орехи можно использовать жареные? или обязательно сырые?
Можно заменить сливочное масло на растительное?
Леночка, спасибо за вопрос. Да, можно брать готовые кешью. Это даже лучше. И масло можно брать и растительное, и оливковое. Употребление сливочного масла - это моя вольность, которая была вызвана моей ностальгией по "чесночному маслу", которое продавалось 20 лет назад, а потом вдруг куда-то исчезло.
Здравствуйте. Спасибо за рецепт, но не поняла некоторые детали. "...постепенно подливая накрахмаленную воду, которую мы оставили, доводя соус до кремообразного состояния..." в ингредиентах нет крахмала. Откуда мы берем накрахмаленную воду? или Вы имеете ввиду 180 мл., которые оставили после варки макарон?
Здравствуйте, спасибо за вопрос. Да , вы правы. Это те самые 180мл воды, которые
остались после варки. Макаронная вода имеет крахмальный вкус, потому как в
процессе варки макарон выделяется крахмал. Добавлять ее лучше постепенно, для того, чтобы соус стал кремообразным и полностью перемешался с макаронными изделиями.
Спасибо, обязательно попробую приготовить!
Спасибо большое за интерес и доверие к рецепту. Надеюсь, что вам понравится.
Может быть и хорошие рецепты этих и свекольных спагетти, но вы уж извините, фото совсем неаппетитные.
Прочёл ингредиенты и сразу полез комментировать. Должно быть чудесно
Спасибо большое.
Все блюда, где присутствуют орехи - необыкновенно вкусны! Обязательно приготовлю, благодарю!
Спасибо за поддержку и одобрение рецепта. : ) Готовьте на здоровье.
Анечка, несомненно вкусное блюдо , веганы готовят сыр из кешью, пробовала как-то, вкусно !
Нелличка! Спасибо большое за поддержку рецепта. Где ты, там всегда новая интересная информация Теперь знаю насчёт веганов. Так и рубрика, где рецепт оказался, называется "новый веган".
Интересный рецепт, забираю в КК
Инночка! Спасибо за внимание и поддержку рецепта.
Интересная комбинация ингредиентов для соуса Надо будет попробовать
Спасибо, Ольга Александровна. Обязательно попробуйте. На здоровье.
Спасибо!
Анна, как аппетитно и очень интересно!
Ирочка! Спасибо за поддержку и интерес к рецепту.
Очень, очень интересно! Спасибо за рецепт, Анечка
Мариночка! Спасибо за поддержку и одобрение рецепта.
Интересный рецепт, небанальный
При случае, обязательно приготовлю.
Анна, спасибо!
Евгения! Большое спасибо за интерес к рецепту.
Спасибо!
Пожалуйста, Алекс
Никак руки не дойдут приготовить.
Когда "звёзды сложатся", тогда и приготовите. Алекс, всему своё время.
100%!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!