• 28 ноября 2024, 15:37
  • 530

Сало по-венгерски

Рецепт: Сало по-венгерски

Вкусная и острая закуска на все случаи. )) Помню, в прошедших временах, продавали в магазинах такое сало - шпик по-венгерски. Такое мягкое было - по хлебу можно размазать и острое - аж губы пекло! Сейчас такое не купить, вот и приходится самой готовить.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Сало по-венгерски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
223.8 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
748.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
82.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Сало по-венгерски»:

  • Для такой закуски нужно мягкое сало, со спинки свинки, без мясных прослоек.
    Можно самой посолить по любимому рецепту. Но я покупаю уже соленый шпик, без всяких добавок и специй.
    Итак, нужно солёное сало, паприка и острый красный перец в порошке. Количество примерное, острота по вкусу. Но если помните времена, когда вкуснейший шпик по-венгерски продавался в магазине, он должен быть острым.

  • Смешать паприку и порошок красного перца. Нарезать сало на удобные брусочки. Тщательно обвалять их в приготовленных специях.
    Завернуть сало в пергамент и положить в холодильник на пару недель.
    Сало должно напитаться папричным вкусом и остротой.

  • Нарезаем на стол к картошке, делаем бутерброды, жарим яичницу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало по-венгерски
Рецепт: Сало по-венгерски

Вкусная и острая закуска на все случаи. )) Помню, в прошедших временах, продавали в магазинах такое сало - шпик по-венгерски. Такое мягкое было - по хлебу можно размазать и острое - аж губы пекло! Сейчас такое не купить, вот и приходится самой готовить.

Ингредиенты для «Сало по-венгерски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Эх, как сало захотелось , у нас проблема купить хорошее, мягкое сало !
У нас и сейчас продают сало по-венгерски на ярмарках. НО!!! Цены - заоблачные! А в супермаркете один раз купила, (повелась на скидки), так оно было твёрдое, совсем не острое и не солёное. Только руки испачкала!!! Теперь обязательно сама сделаю!
Надежда! Огромное спасибо за рецепт!
Можно самой посолить по любимому рецепту.
А его сильно солить нужно?!
Отличный рецепт, возьму в КК
Помню шпик по-венгерски! Вкусный был!
Красивое фото и подача! Очень аппетитно!
Надежда, такое аппетитное!!! Спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки