Быстрый, яркий и полезный завтрак! С таким омлетом ваше утро будет добрым, а настроение хорошим. Несмотря на то, что за окном зима, омлет выглядит по-летнему красочным. Поднимите себе настроение, приготовив такой завтрак.
- 28 ноября 2024, 17:16
- 466
Омлет с помидорами и зелёным луком
Ингредиенты для «Омлет с помидорами и зелёным луком»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 250 мл
- Помидор (среднего размера) — 1 шт
- Лук зеленый (2-3 пера) — 10 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
458.8 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
25.5 г |
углеводы
19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Омлет с помидорами и зелёным луком»:
-
Для приготовления омлета с помидорами и зеленым луком в духовке соберите все продукты. Тщательно вымойте яйца, помидор и зеленый лук.
-
В миску вбейте яйца, добавьте соль по вкусу. Вилкой взбейте яйца до однородности.
-
Влейте к яйцам молоко и смешайте яйца с молоком.
-
Нарежьте мелко помидор и зеленый лук.
-
Добавьте их к омлетной массе и перемешайте.
-
Форму для запекания смажьте маслом, если это необходимо и вылейте в нее омлетную массу.
Размер моей формы 22*16 см. -
Поставьте омлет в нагретую духовку. Запекайте примерно 20-25 минут при температуре 160°С до готовности.
Лучше не повышать сильно температуру, чтобы верх омлета не сильно зарумянился. -
Если омлет не дрожит в центре, то он готов.
Можно приготовить такой омлет и в порционных формочках, будет очень эффектно.
Комментарии и отзывы
3 часа назад Ирушенька #
вчера в 21:29 jannasimf #
вчера в 20:39 Сурик #
вчера в 20:36 inna_2107 #
вчера в 19:37 Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: